alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

День девятый. Баварские замки.

У нас остался последний день пребывания в Мюнхене. И в этот день мы все-таки предприняли поездку на юг Баварии - в знаменитые баварские замки. Сколь она, поездка, не откладывалась из-за постоянных дождей - хорошей погоды мы не дождались. Поэтому позавтракав отправились в мини путешествие по проливному дождю.



1. Замки находятся в местечке Швангау, что на юге Германии. От Мюнхена до них около 200 км. Дорога пролегает преимущественно через маленькие городки и деревушки. Не автострада, двух полосное движение. машин очень мало, возможно потому, что погода плохая.


2. 2 июня, воскресенье. Обратите внимание – людей практически нет в населенных пунктах. Может потому что дождь, а может – слишком рано для выходного дня.


3.


4.


5. Большинство домов расписано. Очень красиво смотрится.  Фото, естественно, на ходу из авто, поэтому качество соответствующее…


6. Все чистенько и аккуратненько. Балкончики очень мне нравятся. интересно – на них кто-нить сидит когда-нибудь?


7. Далее просто картинки с дороги, так сказать – “путевые фотозаметки” Улыбка. Сплошной дождь и серость. Доехали без приключений, описывать особо нечего.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Скворечник, похоже… Когда фотографировал, даже не задумывался об объекте съемки. И только при обработке возник вопрос – Что это? Улыбка


14.


15.


16. Понравилось движение в кадре Улыбка


17.


18. Красиво очень. Какие-то часы, наверное….


19. Встречается очень много поленниц с дровами! Интересно – имеется у них центральное отопление или это просто “фишка” для туристов? Ну и побаловать себя, любимых, горящим камином в выходной, когда Коровины мимо проезжают…


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Вон там вдалеке показались и горы… Альпы


27.


28.


29. Подъезжаем к пункту назначения.


30. Общий план. Снято со смотровой площадки недалеко от замка Нойшвайнштайн. Подъездная дорога справа снизу на фото. Когда мы готовились к поездке, путеводитель нам любезно “рассказал” о том, что имеется 4 парковки около касс. Останавливаться лучше на 4-й – самой дальней и самой близкой к кассам и замкам. Поскольку нигде схем парковок мы не встретили, то решили ехать, пока дорога  “не закончится”. В общем, как показало время, мы все правильно сделали. На фото виден небольшой перекресток снизу – это разветвления на предыдущие парковки. Четвертая, конечная, находится рядом с озером – в центре. Мы туда и поехали.


31. Поворот на эту парковку – справа внизу – видите знак?


32. Вот этот самый поворот, дорога вниз…


33. А вот и парковка. Очень много туристических автобусов!. Но место все-таки нашлось без проблем. Один небольшой прикол случился с нами там… Подъезжаем к шлагбауму, где взимают плату (кстати – 5 евро). Встречают 2 дяди: один огромный, второй небольшой такой “плюгавенький”. У огромного спрашиваем на английском “чего почем” – отвечает… И тут второй кадр на чистейшем русском спрашивает – чей такой регион 40 на номере? Удивленная рожицаУдивленная рожицаУдивленная рожица Мы. честно говоря, малость ох… ренели! Широкая улыбка Земляк! Ну смысле – россиянин!. Он нам подробно все рассказал, куда идти за билетами, что делать. Класс! Русские есть везде!!!! Так что путешествуйте сами смело! Обязательно кто-нибудь поможет.


34. Пошли за билетами. Народу – целая куча. Но так все организовано классно, что не особо замечаешь “эту кучу”, а  вернее - даже время стояния в очереди. Помещение с билетами небольшое, касс в нем 4 или может 5. Очередь выходит на улицу, но… на улице легкий навес по площади равный самому помещению. Поскольку лил дождь, навес как нельзя кстати!  “Путь” к кассам в виде змейки указан с помощью столбиков и  лент. Никто не лезет вне очереди, не толкается. Все спокойно ждут своей очереди. Итого мы стояли минут 15-20… Билеты можно купить на посещение любого из двух замков по отдельности или комплексный – на два замка. На табло высвечивается время посещения ближайшей группы. Разница между экскурсиями 10 минут. Набираются по очереди 3 разных группы: немецко говорящая, английская и остальные. Мы естественно попали в “остальные”. Если берется комплексный билет, то сначала посещение замка Хоэншвангау, и через 2 часа – Нойшвайнштан. Время между посещениями этих двух замков как раз, чтобы добраться до последнего.


35. Взяв билеты мы немного побродили по деревеньке, поскольку заход в замок через 1,5 часа. В деревеньке в основном гостиницы, ресторанчики и сувенирные лавки.


36. Красивейшее озеро Альп (Alpsee). Находится на высоте 814 м над уровнем моря, длина 1,9 км, максимальная глубина 62 метра (!!!!), длина береговой линии 4,7 км. Скорее всего очень холодное.


37. В этот музей мы как-то не попали…


38.  “Центр” с башней…


39. Домик внизу – сувенирная лавка.


40. Тяжелые облака плавно перетекающие в туман постоянно кружили рядом, то и дело цепляясь за высокие горы. И когда они цеплялись – лил дождь, мелкий и противный!


41.


42.  Ну вот собственно и сам замок Хоэншвангау! Он был построен рыцарями Швангау в 12 веке. В 16 веке род рыцарей Швангау вымер. Крепость стала разваливаться. А во время войны против Наполеона в 1800 и 1809 годах она была очень сильно разрушена. Кронпроинц Максимилиан, будущий король Максимилиан II и отец короля Людовика II, купил эти развалины из-за прекрасной местности вокруг и с 1832 по 1836 год замок был отреставрирован.


43. Что ни будь заметили интересного на этой фотографии?


44. Правильно! Следующая цель нашего путешествия – замок Нойшванштайн


45.


46.


47. Внешне замок очень красив! Очень много маленьких деталей в отделке, которые по отдельности не бросаются в глаза, но в совокупности придают особый и неповторимый шарм древнему строению.


48. Бедная Леночка продрогла и замерзла Печальная рожица.


48. Во многие места вход запрещен. Вообще, замок “внутри” намного меньше, чем он кажется снаружи. Очень маленькие помещения. Столовые, тронный зал и прочие совсем не  такого размера, какие показывают в различных фильмах. Иногда складывается впечатление, что в древности люди были намного меньше нас с вами.


49.


50. Король Людовик II провел здесь большую часть своей жизни. И проживая в этом замке он заложил постройку нового. В одной из комнат у него стояла подзорная труба, в которую он наблюдал за ходом строительства. Этот вид, конечно же не их той комнаты. но чем то он похож.


51. Внизу этой лестницы рамки и турникеты для прохода. Как только на присутствующем там же табло со временем загорается время, указанное на билете – можно проходить. В прихожей группа собирается. Всем выдают аудиогид с соответствующим языком. Через 5 минут после захода появляется сопровождающий. И экскурсия начинается. Организовано все четко по минутам, что в общем то не удивительно, поскольку мы в Германии Улыбка. Заходим в первую комнату по маршруту, сопровождающий удаленно управляет нашими аудиогидами, включается соответствующая дорожка и начинается рассказ. После его окончания переходим в следующую комнату, которую только что освободила предыдущая группа. Большинство комнат проходные и имеют по 2 двери, так вот при входе группы в помещение сопровождающий старательно закрывает обе двери и только потом включает соответствующую аудиодорожку. В нашей группе было человек 10-15, что было вполне комфортно. Помещения небольшие, поэтому малые группы как нельзя кстати. Фотографировать внутри категорически запрещено, к сожалению.А может и к счастью – в таких маленьких и темных помещениях и при таком скоплении народа снимать очень трудно. Собственно экскурсию саму описывать не буду, поскольку фото нет. Историю короля Людовика, скорее всего опишу в следующем посте.


52. Можно попить водички в местном садике.


53. Лук на фоне… Широкая улыбка. Тоже мокрый и замерший. И “погреться” тут не где было, вернее – нечем…


54. Это мы уже на выходе из замка. Экскурсия закончена.


55. По фотали еще немного вокруг… Когда еще придется вернуться.


56.


57. Крайний справа ряд, вторая сверху – наша машинка!!! Набирается сил перед дальнейшими поездками. Завтра уже в дальнюю дорогу.


58.  Видите телеги с зеленой крышей! Это бедные лошадки тащат лентяев в гору к следующему замку. Мы тоже направляемся туда, но только пешком. Но об этом, пожалуй, в следующий раз!



Все отчеты об этом отпуске.

Tags: Германия, замки, мои фото, путешествие в Германию, путешествия
Subscribe

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments