alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Фотосессия боярышницы


1. Боя́рышница (Aporia crataegi) — бабочка из семейства белянок (Pieridae). Гусеницы являются вредителями плодовых культур в Евразии и Северной Америке.



2. Снимки были сделаны в начале июня. Не скажу, что этих бабочек было много этим летом, по крайней мере в наших местах. Да, летали по полю штуки 3 - 4. Эту я вообще снял у друзей на даче в Московской области.


3. Вообще белянки мне не очень нравятся из-за своего невзрачного вида. Но эта бабочка выделяется из всех своими четкими прожилками на крыльях. Оказывается, что боярышница вымерла в Англии, где её последний экземпляр там был пойман в 1925 году, отсутствует на Сардинах и Корсике. Но тем не менее она распространена по всей Европе, а также в Северной и Средней Азии до западных склонов гор Восточной Якутии Японии.


4. Как видно, мне попался "покоцанный" экземпляр. Видимо кто-то неудачно хватанул ее. Интересно было бы узнать - испытывает ли бабочка какой нибудь дискомфорт от отсутствия части крыла?


5. Ну а эта пара снимков почти патриотичной получилось - не хватает белого на заднем фоне. Фон специально не подставлял - так получилось... Сейчас даже и не вспомню - что это было.


6.


Tags: бабочки, макросъемка, мои фото, насекомые
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments