alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

День десятый. Дорога в Вену

Ну вот и добрался я наконец-таки до описания последних дней нашего путешествия. В прошлый раз я остановился на описании баварских замков. По уважительным причинам (и не очень) Смущенная рожица мне пришлось ненадолго прервать свое повествование. Однако я очень рад тому, что снова продолжаю переживать это прекрасное приключение. Сегодня следующий день – десятый. Событий в этот день случилось не очень много, процесс передвижения по трассе я уже описывал ранее, поэтому подробно на нем останавливаться не буду. Расскажу только об интересных на мой взгляд моментах.

Практически весь этот день у нас ушел на путешествие до следующей точки нашего маршрута – Вены. И хотя выехали из баварского отеля мы довольно рано, переезд занял довольно много времени. Почти всю дорогу нас сопровождал дождь, местами довольно сильный. Поэтому скорость передвижения была не очень высокой. А еще мы попали в три довольно больших пробки на трассе. Первые две были связаны с серьезными авариями. Аварии эти были как  “под копирку” – машины улетели с моста в реку. Причем, судя по размерам пробоин в ограждениях мостов – машины эти были не легковыми. В этих событиях нас поразили две вещи… Во-первых, пробки эти  не стояли, а довольно существенно двигались. Почему? По обочине никто не ехал, хотя обочина эта асфальтированная и довольно широка. И во-вторых – на месте аварии с полицией и спасателями уже находились грузовики с “запчастями” для ремонта поврежденного ограждения!!! У нас бы такие разрушения месяц ремонтировались.Самих упавших машин мы не видели, надеемся, что сильно никто не пострадал. Далее – несколько картинок с этого маршрута. Не смотря на пасмурную погоду, местность там очень красивая.


1. Вот такие виды сопровождали нас в этот день. Предгорья немецких Альп.


2.


3.


4.


5.


6.


7. Это не дым, конечно… Облака и туман.  Снимок сделан из окна машины во время стояния в какой-то из пробок.


8. Неплохо было бы жить в таком шале, наверное Широкая улыбка. Правда, ездить далековато… В третьей по счету пробке мы встали надолго.  И тут я (поскольку был штурманом и времени у меня свободного было намного больше чем у Аленки – моего водителя) заметил, что некоторые машины сворачивают с трассы на каком-то неприметном узком повороте. Быстренько “пробил” по Навителу – ура, есть объездная  “сельская” дорога. Протиснулись из второго ряда, повернули и стройной колонной с другими отправились в объезд.


9. Как оказалось, этот новый маршрут оказался как нельзя кстати: и время в пути существенно сократили, и еще раз полюбовались на красоты небольших предгорных городков.


10. Ну разве не красиво?! Можно было бы остановиться в этом кафе, но времени не было, к сожалению.


11.


12.


13. И снова мы на автобане. Похоже, пробка, которую мы объехали, образовалась надолго. Вероятно, была не просто авария а размыло какой ни будь мост. У нас сложилось такое мнение, потому что мы выезжали на совершенно пустую трассу по ходу движения и забитую встречным потоком стоящих машин.


14.


15.


16.


17. Несколько пейзажей мы сняли на самой границе с Австрией, где мы остановились на очередной заправке пополнить баки дорогим немецким бензином, купить несколько бутылочек немецкого пива для гостинцев и приобрести наклейку на лобовое стекло для проезда по платным дорогам Австрии.


18. Прощай Германия, привет Австрия!


19. По пути в Вену у нас были планы погулять по Зальцбургу, поскольку мы его проезжали. Но этим планам не суждено было сбыться: лил сильный дождь и время было глубоко “за обед”. Девушки расстроились жутко, но ничего не поделаешь – надо спешить дальше, еще не известно, как сложится у нас дорога в дальнейшем.


20. Следующая наша остановка на берегу очень красивого озера – Монзее. Остановились перевести дух и пофотографировать красивые места. Очень необычный резкий запах был там. Похожий на запах навоза. Только вот навоза рядом не наблюдалось. Так и не поняли, что и чем пахло.


21. Наша короткая передышка закончилась. Следующая остановка – Вена! Но об этом – в следующий раз. До встречи!



Все отчеты об этом отпуске.

Tags: Германия, мои фото, путешествие в Германию, путешествия
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Тахины

    На этот пост меня "сподвигли" комментаторы в Инстаграмме.Под одним из моих снимков они сообщили факты, о которых я не знал и которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments