alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Калужский драматический театр. За двумя зайцами.

На днях нам с Аленой посчастливилось выбраться в Калужский драматический театр. Давали комедию “За двумя зайцами”. Когда-то я смотрел фильм с Олегом Борисовым в главной роли. Но это было уже очень давно и детали самой истории стерлись. Так что эта постановка – в самый раз!

Впечатлений от просмотра спектакля – “выше крыши”. Очень понравился! Много музыки и танцев. Отличная игра актеров, а костюмы – это вообще что то… Ну это вы и сами увидите, если посмотрите фотографии. Не могу не сказать огромное спасибо Лене Волковой за организацию поездки и билеты. Широкая улыбка Далее – собственно сцены из спектакля и небольшие комментарии.

Калужский театр Калужский театр - За двумя зайцами Калужский театр - За двумя зайцами


1.


2. Свирид Петрович Голохвостый (И. Кумицкий), сам себя называющий Голохвастовым, держит в городе собственную небольшую цирюльню и слывёт человеком, любящим шикарно одеваться, хорошо выпить и закусить, пожить на широкую ногу.


3.


4. Однажды, понимая, что дела идут из рук вон плохо и кредиторы намереваются пустить его по миру, Голохвостый решает поправить положение выгодной женитьбой. Он узнаёт о том, что за свою дочь местный богатей Прокоп Пупко даёт большое приданное. Отличный шанс рассчитаться с долгами – такой нельзя упустить!


5. Сказать по правде, Проня Пупко – невеста не первой молодости, не очень-то хороша собой и не смогла окончить пансион. Но с лица не воду пить! Судебный пристав уже опечатывает его цирюльню, а тем временем Свирид Петрович просит кредиторов подождать ещё немного и затевает брачную аферу.


6. Включив всё своё обаяние, Голохвостый ухаживает за Проней и делает ей предложение. Проня счастлива, а её родители, думая, что жених богат, благословляют молодых. Проня Пупко (И. Шуркина).


7. Пока идут приготовления к свадьбе, Свирид Петрович продолжает кутить и влезать в долги. Гуляя с друзьями на Владимирской горке, он видит красивую девушку Галю и влюбляется в неё. Галя – Т. Овсянникова.


8. В этот момент их застаёт мать Гали, Секлита. Он заставляет Свирида Петровича присягнуть на церковь, что он женится на Гале. Так горе-аферист становится женихом двух невест. Вот вкратце содержание пьесы.


9. Семейка Пупко со служанкой.


10. Служанка Химка (Л. Фесенко).


11.


12.  В роли Прокопа Свиридовича Пупко – В. Голоднов.


13.


14.


15. Секлиту Пилиповну Лымариху играет заслуженная артистка России Н. Ефременко.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Антракт Улыбка.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53. Вот такой классный спектакль идет в Калужском драматическом театре. Кто еще его не видел – обязательно посмотрите – не пожалеете.



Tags: Калуга, мои фото, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments