alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Малоярославец. Храм Успения Пресвятой Богородицы.

"В догонку” к предыдущему посту... В это солнечный день мы не только поездили по местным окрестностям, но и нанесли небольшой визит в город Малоярославец. По делу конечно. Однако это ни сколько не помешало тому интересу, с которым мы побывали в этом городке. Вроде бы и рядом он находится, а вот не посещали мы его лет 15... Хотя помнится, когда мы только приехали в эти места, бывали в нем и не раз... А ведь у нас даже и машины не было в то время, ездили на рейсовых автобусах и электричках. Эх, молодость...

В этот приезд в город немного прогулялись по центральной площади. Трудно было туда не пойти - в яркий солнечный день на фоне синего небо отчетливо выделялись бело-голубые храмы города с красивейшими куполами. Далее - небольшая экскурсия по площади Ленина.


1. Храм Успения Пресвятой Богородицы возвышается над площадью. Его яркие и блестящие купола видны из далека.

2. Очень красивый храм! Он был построен в 1912 году на месте старой Успенской церкви, свидетельницы Отечественной войны 1812 года. Церковь, построенная в 18-м веке, сильно пострадала во время сражения.

3. Постройка собора началась 14 сентября 1903 года. Но постепенно идея строительства приходской церкви переросла в создание храма-памятника, посвященного 100-летнему юбилею Отечественной войны.

4. Внутрь храма заходить не стали, хотя в следующий раз может и посмотрим.

5.

6. Очень красивые купола. На ярком солнце это особенно видно.

7.

8.



Tags: Калужская область, Малоярославец, мои фото, памятные места, храмы
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments