alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Как это снято 2

Оригинал взят у koz0rog в Как это снято 2

Как и обещала, в продолжение этого поста, рассказываю о том, как был снят вот этот муравьишка:



Вот исходник этой фотографии:

Как и прошлого муравья, ловить его пришлось довольно долго. Получалось все время не очень, как то так (это исходник одной из фотографии в этой серии):

Когда я снимала муравьев, мне и в голову не приходило, что кому то, потом, может быть интересно, как это снято. Поэтому, сделать общий кадр, на котором было бы видно место съемки - я не догадалась. Ну что же, буду рассказать и показывать то, что есть...

На исходнике видна белая полоса за камышом. Это зеркало. Оно является, своего рода, отражателем солнечного света и подсвечивает немного модель снизу. Фон - яркие цветы. На всех фотографиях, которые я выложу в этом посте будет разный фон. Я привязала к букету цветов ниточку и аккуратно передвигала букет так, как мне нравилось и не пугала при этом муравья.

Это сильно кадрированный исходник одной фотографии из серии. Муравей не в фокусе, но я хотела показать вам именно каплю:

Первый вопрос, который у всех возникает, это вопрос о том, как я смогла сделать каплю такой формы? Более того, я отсняла серию фотографий с этой каплей, а форму она держала все так же. Как же это получилось?

Рассказываю:

Капля, примерно на 70% состоит из меда. Остальные 30 это вода и... мусор :)

Да, это самый обыкновенный мусор - мелкая пыль от сухого мха, немного земли... Забавно, правда? Но в результате, капля отлично держит форму :)

И отражение. Оно важнее всего, правда? Мне повезло в тот день с облаками, они украсили каплю. Остальные яркие пятна - цветы, из которых состоит задний фон. Для того, что бы он был размыт, я прикрыла цветы обычном прозрачным пакетом. Но капля поймала не притененную часть, ту что была выше кадра. И еще, в кадре отразился зонтик, которым я притеняла все место съемки от солнечных лучей. Думаю, вот так будет лучше видно:

В итоге, получилось несколько удачных кадров, все с одной каплей, менялся только фон. Пожалуй, самые удачные - эти 2 кадра, я до сих пор затрудняюсь с выбором лучшего из них:

Технические параметры: 1/125 sec, f 5,6 ISO 400 Pentax K10D, объектив SMC PENTAX-DFA MACRO 1:2.8 100mm WR

Ну вот, в следующем посте расскажу о съемках третьего муравья в серии с каплями. Вот этого:

09154828[1]
Tags: интересное, макросъемка, насекомые, фоторепортаж, фотоуроки
Subscribe

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments