alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Утренние хлопоты

1. Продолжаю "добивать" утреннюю тему :) Вот вроде бы пару раз удалось выбраться, на поле за все лето - а фотографий получилось - не на один пост.
Застал за утренними хлопотами паука дубового - акулепейру. Чего то он непривычно "бодренький" был для такого времени суток.  Обычно пауки, как впрочем и большинство насекомых, сидят неподвижно, ловя первые лучи солнца и обсыхая от росы. Этот же постоянно "тусил", изображая хлопотного хозяина.  А ведь двигаться то ему, поди, не легко - воды на нем наверное с его вес будет.



2. Но это не мешало ему проверять целостность своих силков., которые на небольшое время превратились из невзрачной паутины в шикарное ожерелье. Но вот порвалось оно почему то... Вероятно от того, что очередная жертва (на снимке - справа вверху) в виде кузнечика отчаянно сопротивлялась. Правда это случилось накануне, поскольку в то утро и кузнечики не проявляли активности. Но я бы не сказал, что он чинил их. Просто ощупывал со всех сторон и перемещался далее.


3. Но вот наконец наш герой и угомонился. Занял позицию по центру своей ловушки и принялся обсыхать дальше, не обращая никакого внимания на окружающих....



Tags: макросъемка, мои фото, пауки, паутины, роса, утро
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments