alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Закопался

1. Цветов еще мало на земле, в основном медуница пока. Соответственно и любителей цветочного нектара тоже не очень много. В основном шмели да жужжалы лакомятся ее нектаром. Снимать шмелей у меня никак не получается почему-то, уж больно они непоседлевы, постоянно перелетают от цветка к цветку. Но тут вдруг немного повезло.... Снимаю жужжалу, присевшую на листик погреться (было довольно прохладно да и ближе к вечеру). Она, кстати, на следующем кадре будет. Так вот - ползаю аккуратно вокруг нее со штативом и вдруг вижу - яркое желтое пятно среди листвы... Шмель! Зачем-то закопался в эту самую листву: то ли нос свой решил погреть, то ли нашел чего и тихо себе "точил" свою вкусняшку. Однако, стоило мне попытаться убрать листик на переднем плане, он тут же "взбодрился" и улетел. И даже не "обещал вернуться" :) Хорошо, хоть я успел несколько кадров сделать.
20140424_191855_Макро.jpg


2. А вот и та самая жужало - жужжало разноцветное, отряд жужжалы... Кстати, летали они исключительно по цветкам, а  "присаживались" передохнуть и погреться только на такие вот коричневые листья, стараясь слиться с ними в одном цвете.
20140424_190228_Макро.jpg


Tags: макросъемка, мои фото, шмели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нищенка

    Несколько снимков красивой бабочки вам в ленту! :) 1. Медведица-нищенка, семейство медведиц. Насчет первого названия я не очень уверен - там…

  • Сбор

    Небольшой фотосет ежемухи... 1. Прытка и задорна была на съемке - снималось все в разгар дня. Да и довольно сильный кроп. Так что кадры "на…

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments