alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Закопался

1. Цветов еще мало на земле, в основном медуница пока. Соответственно и любителей цветочного нектара тоже не очень много. В основном шмели да жужжалы лакомятся ее нектаром. Снимать шмелей у меня никак не получается почему-то, уж больно они непоседлевы, постоянно перелетают от цветка к цветку. Но тут вдруг немного повезло.... Снимаю жужжалу, присевшую на листик погреться (было довольно прохладно да и ближе к вечеру). Она, кстати, на следующем кадре будет. Так вот - ползаю аккуратно вокруг нее со штативом и вдруг вижу - яркое желтое пятно среди листвы... Шмель! Зачем-то закопался в эту самую листву: то ли нос свой решил погреть, то ли нашел чего и тихо себе "точил" свою вкусняшку. Однако, стоило мне попытаться убрать листик на переднем плане, он тут же "взбодрился" и улетел. И даже не "обещал вернуться" :) Хорошо, хоть я успел несколько кадров сделать.
20140424_191855_Макро.jpg


2. А вот и та самая жужало - жужжало разноцветное, отряд жужжалы... Кстати, летали они исключительно по цветкам, а  "присаживались" передохнуть и погреться только на такие вот коричневые листья, стараясь слиться с ними в одном цвете.
20140424_190228_Макро.jpg


Tags: макросъемка, мои фото, шмели
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments