alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Где эта улица, где этот дом

Вот эта улица, вот этот дом...  Пожалуй покажу наши с Аленой "родовые гнезда" :))) Это место, где мы родились, и куда ездили в отпуск на протяжении 26 лет (за исключением прошлого года).

1. Кирпичный дом - тещин, второй голубой - мамин. Так вот получилось - соседи мы с моей женой.
Ну и наша родная улица - Передовая. Такое буйство цветов каждый год и все лето. У тещи поболе немного чем у мамы, любит она это дело. Да и в прошлом - профессиональный садовод. Здоровья, конечно, сейчас у обеих не очень, но как могут - "ковыряются" в своих огородах. Все содержится в порядке и чистоте.
Дом родной


2. Мамин дом. Цветов конечно поменьше, но тоже кое что растет.
Дом родной

3. Кстати, дом построен аж в 1937 году...
Мамины цветы

4. Стены и потолок - глина с соломой и дранка. В 80-х отец обил его рубероидом, а позже - листами железа, которые мама красит через год или два... Это и позволяет ему так долго не развалиться...
Мамины цветы

5. Розы... Многолетние кусты. Раньше их было еще больше. Сейчас уже нет у мамы особого желания заниматься ими. И я даже знаю, почему. Видите землю под кустами. Она прополана накануне. Но стоит полить вечером цветы, или пройти дождю, на следующий день на жарком солнце эта земля покрывается толстой коркой, которую опять надо пропалывать. А поливают там через день, в крайнем случае через два. И этот круговорот продолжается все лето и осень.
Мамины цветы

6. А еще и трава растет. Ее тоже нужно вырывать или пропалывать.
Мамины цветы

7. Так что все эти красоты достаются нашим матерям очень нелегким трудом.
Мамины цветы

8. А вот и тещины пенаты. Такой вид этот дом приобрел относительно недавно: в конце 80-х. Причем кирпичный он только снаружи. Просто старая хата, подобная нашей, была обложена кирпичом, и пристроены к ней еще коридор и кухня. Какого года постройка старой хаты - мы чего-то не поинтересовались. Надо будет спросить в следующий раз.
Дом родной

9. На этой лавочке, которую можно рассмотреть среди кустов, собираются практически каждый вечер теща с подругами отдохнуть, поболтать о жизни и о себе: кто что сделал, посадил. Не обходится и политика, а как же иначе :)))
Дом родной

10. В саду роз тоже навалом. Причем большинство - разные, и очень красивые. Это фото было сделано почти в самом начале отпуска. А через неделю тут все было в цветах!
Тещин сад

11. Ну и кроме роз очень много красивых садовых растений. Кстати, ирисы с предыдущего поста тоже растут здесь, только в кадр не попали. И "оранжевый взрыв" тут.  Практически все фотографии насекомых и цветов сделаны в этом саду или на улице возле двора.
Тещин сад

12. Еще небольшая часть маминого огорода. Огород - это конечно сильно сказано. Из огородного здесь только помидоры (за цветами), остальное цветы и пустая земля. Можно рассмотреть кусочек яблони. Это мамина гордость. Яблоня очень большая, яблок на ней - огромное количество. И плодоносит она пару месяцев подряд, только успевай собирать. Очень вкусные яблоки!
Мамины цветы

Вот и вся экскурсия!
Tags: Тихорецк, дом, мои фото, отпуск, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments