alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Шелкопряд травяной в юности

1. Еще немного гусениц. Шелкопряд травяной. Меня в нем удивляет то, что сама бабочка в разы меньше гусеницы. Эти то большие, а вот буквально вчера попалась мне, без преувеличения, в палец толщиной и около 6 см! Снимать ее не стал - ползла по пыльной дороге, все "замызганная". Все равно вышло бы некрасиво.  И вот из таких больших "гигантов" появляются бабочки средних себе размеров....



2. Кстати, из всех попадавших ко мне гусениц эти были самыми большими. Парадокс! Кстати, вычитал такую информацию про этих мохнатых: "Гусеницы отличаются необычайно высоким потреблением воды. Лишённые воды, они нападают на других гусениц и высасывают их (каннибализм)".


3.


4.



Tags: гусеницы, макросъемка, мои фото, насекомые
Subscribe

  • Пчелиный пост

    Уж лето на дворе... А пчёл все нет... (у меня в блоге ;) 1. Исправляюсь. Небольшая солянка на эту тему - несколько снимков за несколько лет.…

  • Страсть

    Пара долгоносиков была застигнута врасплох во время самого важного для них события. 1. Долгоносики серые свекловичные. Чем они занимаются - и так…

  • Гусеница совки лебедовой

    Небольшой фотосет гусенички совки лебедовой. 1. Несмотря на утреннюю прохладу и обильную росу эта гусеница нет-нет, да и двигалась по чуть-чуть. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments