alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Шелкопряд травяной в юности

1. Еще немного гусениц. Шелкопряд травяной. Меня в нем удивляет то, что сама бабочка в разы меньше гусеницы. Эти то большие, а вот буквально вчера попалась мне, без преувеличения, в палец толщиной и около 6 см! Снимать ее не стал - ползла по пыльной дороге, все "замызганная". Все равно вышло бы некрасиво.  И вот из таких больших "гигантов" появляются бабочки средних себе размеров....



2. Кстати, из всех попадавших ко мне гусениц эти были самыми большими. Парадокс! Кстати, вычитал такую информацию про этих мохнатых: "Гусеницы отличаются необычайно высоким потреблением воды. Лишённые воды, они нападают на других гусениц и высасывают их (каннибализм)".


3.


4.



Tags: гусеницы, макросъемка, мои фото, насекомые
Subscribe

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Чудо-юдо

    Сегодня довольно необычное насекомое. Горбатка или бодушка. Относится к отряду равнокрылых. 1. Довольно распространенное насекомое в наших краях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments