alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Парк птиц в Воробьях

Прошлая неделя для нас неожиданно стала очень "богатой" на всякого рода поездки и экскурсии. А началось все в среду с посещения Парка птиц, который находится в нескольких десятках километров от нас в населенном пункте Воробьи. В гости к нам приехала моя племянница, вот и решили свозить ее посмотреть на птичек. Поскольку парк работает с 10 часов и до темноты, поехали в будний день после работы. В 18 часов были уже на месте.
Билеты недорогие (взрослый 200 р., пенсионный и студенческий по 100). Парковка более менее свободна, хотя люди конечно же были. Но это не сравнить с тем наплывом посетителей, который бывает в выходные дни. Приезжают целыми экскурсиями на автобусах. Немного подвела погода - заходила гроза, поэтому посещение получилось немного скомканным. Но все равно пару часов мы побродили по парку. Конечно же я фотографировал не все и не всех. Во первых, многие птицы попрятались от жары и солнца. Во вторых, ячейки сетки оказались маловаты для моего фотоаппарата. Приходилось вплотную прислонять его и все равно на некоторых фотках заметны искажения и помехи. Так же не стал заострять внимание на названиях птиц, хотя на каждой сетке оно присутствует. Специалисты, я думаю, узнают кого надо, а "не..." - просто посмотрят снимки и может тоже захотят приехать.


1. Собственно сами вольеры с птицами расположены по периметру парка. В центре несколько прудиков небольших, здание экзотариума, и вольеры покрупнее с павлинами и журавлями.


2. Много лавочек - отдохнуть есть где. Деревья и кустарники еще небольшие, не успели еще вырасти, зато очень много цветов на территории, особенно георгин. Я выложу в отдельный пост несколько наиболее удачных кадров с ними.


3. Начало обхода представлено голубиными и домашней птицей - куриными. Очень много разных видов.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Огромная "коллекция" попугаев разных видов и окрасов.


13.


14. Многие ведут себя довольно бойко, постоянно выпрашивая что-то у посетителей. И хотя кормить птиц запрещено, некоторым перепадает кусочек яблока или морковки. Кстати, раньше можно было купить пакетик семечек или зерна, чтобы самому покормить птичек. Сейчас - не знаю, есть ли такая услуга.


15.


16. Когтищи - будь здоров, как у хищника.


17.


18.


19.


20. А вот с этим попугаем вышла целая история. Их всего два в клетке. Кто их них самка, я не знаю, но подозреваю, что на этом фото именно она. А вот "он" все время лазил по сетке мешая сфотографировать свою подругу.


21. Вот его харя в объективе. Выглядело со стороны это довольно комично. То ли часы на руке его привлекали, то ли объектив. Но его "физиономия" постоянно лезла в кадр, мешая сфотографировать другую птицу.


22.


23. А вот и сам непоседа. Пришлось отойти подальше и снять настырного.


24.


25.


26.


27.


28. Как я уже говорил, в центре несколько небольших прудиков, которых живут рыбы и плавают утки.


29. Уток можно заметить на противоположном берегу. Жарко было, попрятались в тень.


30. А это - здание экзотариума. Там небольшая коллекция пресмыкающихся, рыбки в аквариумах и несколько видов игрунков. Вот уж потешные!. Но условия для фотосъемки очень тяжелые: полумрак, они за стеклом и соответственно - нельзя пользоваться вспышкой. Поэтому сделал немного кадров рыб и на этом ограничился.


31.


32.


33. Пиранья!


34. Неплохая коллекция хищников присутствует в парке.


35.


36.


37. Даже вот этого красавца с большими ресницами кормят куриными головами.


38.


39.


40.


41.


42. Все птицы находятся в "верхней" части парка, построенной в первую очередь. Чуть позже построили и вторую часть, в низине. Здесь птиц уже нет. Большой пруд в центре. За ним в вольерах несколько кошачьих хищников, еноты. Справа - кафе и шашлычные, а слева в большом загоне несколько видов копытных. Вокруг этого загона деток и их ошалелых от счастья родителей катают в повозке, запряженной пони.


43. Еще есть фламинго довольно много, они почти совсем белые. Розовыми их трудно назвать - видать рацион питания не соответствует.


Я конечно же не все показал, есть еще сад камней (в следующий раз обязательно туда зайдем) и страусиная ферма. Но лучше все-таки это увидеть самим воочию, так что приезжайте в гости!



Tags: мои фото, парк, прогулка, птицы, путешествия
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments