alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

проект "ШКОЛА ЮНОГО СТОКЕРА"

Оригинал взят у enia в проект "ШКОЛА ЮНОГО СТОКЕРА"
Каждый, кто давно и серьезно увлекается фотографией, рано или поздно озадачивается вопросом – как заработать на этом своем хобби? Хотя бы чуть-чуть…

Путей для этого множество. Кто-то начинает снимать на заказ свадьбы и мероприятия, кто-то организовывать и возить фототуры, кто-то открывает платные фотокурсы… Все эти пути заманчивы, но не всем они подходят. Они требует личного общения с разными людьми, большой харизмы и зачастую серьезных изменений в привычном образе жизни, а на это многие просто не готовы… Не все готовы на это. Так что же делать?

Есть еще один путь – продавать свои снимки через интернет ФОТОБАНКИ (фотостоки).

У этой темы есть множество плюсов, и не меньшее количество минусов, главный из которых далеко не самый большой заработок. Однако, этот способ позволяет конвертировать в доходы даже старые фотографии и при грамотном ведении собственного портфолио вполне возможно заработать на новый объектив… или даже два! =)

Я так уже делала…

stock-photo-view-on-pas-de-la-casa-andorra-20051185 stock-photo-old-temple-in-mahabalipuram-tamil-nadu-india-23967409

stock-photo-sculpture-in-vienna-austria-26030497 stock-photo-red-sunset-in-andorra-36458740


Поэтому хочу представить вам свой новый проект «ШКОЛА ЮНОГО СТОКЕРА».

В рамках этого проекта я расскажу вам все, что знаю о стоках и о том, как работать с ними не профессионалу, а простому фотографу средней руки, можно ли превратить в кругленькие (или не очень) суммы тонны фотографий, сделанных «на ходу» и больше для себя. А так же дам советы, что и как стоит снимать, например, в путешествиях с прицелом на стоки.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ПЛАН ПУБЛИКАЦИЙ:

  1. Что такое фотостоки. Какие виды заработка там есть.

  2. Критерии оценки стоковой фотографии. Чем хороший кадр для стока отличается от просто хорошего кадра.

  3. Нюансы обработки фотографий для стоков. Технические требования к качеству.

  4. Ключевые слова и как их подбирать.

  5. Портфолио для загрузки и экзамен на shutterstock.com

  6. Упрощение работы стокера. Приемы и нюансы.

  7. Вывод заработанных средств.

  8. Другие популярные фотостоки.

  9. Подведение итогов.


Сразу оговорюсь, что я отнюдь не гуру стоковой фотографии. И слово "школа" в названии проекта используется не без легкой самоиронии. Я буду осваиваться вместе с вами и вместе с вами пытаться что-то заработать, ориентируясь на свой опыт и попутно делясь своими успехами и неудачами. В качестве примера я выну из архивов пару своих поездок, снятых без прицела на стоки, и попробую понять в режиме реального времени, сколько времени нужно будет потратить и сколько реально можно будет заработать.

Все статьи я буду выкладывать в открытый доступ. Никаких закрытых групп, подписок, жетонов за обучение.

Но мне, тем не менее, интересно привлечь в проект как можно больше людей. Если вы расскажете у себя в журнале своим друзьям об этом проекте (сделав репост данной записи, или просто рассказав о проекте своими словами со ссылкой на этот пост), я включу вас в закрытую группу.

Для этой группы на каждом занятии я буду давать «домашнее задание», которое мы впоследствии будем вместе разбирать. Так же под замком я помогу вам собрать свое личное портфолио, отобрать фотографии для экзамена и дам другие ценные указания. При желании можно будет хвастаться успехами и даже устроить небольшое соревнование (может быть даже с реальным призом), кто окажется самым успешным новичком…

Расскажите о моем проекте у себя в блоге – и вы в закрытой группе юных стокеров!

В мире, где каждый первый уже стал профессиональным фотографом, заработать на фотосъемке сложно, но возможно. Давайте вместе попробуем сделать это!!!




Чтобы не пропустить статьи этого проекта, подписывайтесь на тег "ШКОЛА ЮНОГО СТОКЕРА". Инструкцию по подписке можно найти здесь.




Оставайтесь на связи: lj LiveJournal  | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram  | twi Twitter
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments