alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Солнечные пчелы

1. Солнечные пчелы... Пчелиное солнце... Любое словосочетание уместно для этих фотографий по нескольким причинам. Сам цветок - гайлардия крупноцветная, очень уж смахивает на солнце. По крайней мере, стойкую ассоциацию с ним вызывает при его рассмотрении. Пчелы, наиболее частые представители мира насекомых, которые "тусуются" на этих цветах. Еще, пожалуй, мухи журчалки и некоторые бабочки. Но в основном - конечно пчелы или осы. Ну сами кадры получилися яркими и солнечными.  Внесут хоть какое-то разнообразие в установившееся сейчас межсезонье.



2. Сняты эти кадры во время нашего отпуска в Краснодарском крае. Довольно много их получилось, но и выбрасывать жалко, каждый чем то нравится. Поэтому будет несколько постов похожих. Не подряд, конечно, чтобы не утомлять читателей.


3. Странное дело, в обычной жизни проходишь мимо этих цветов, не особо задерживая на них взгляд. Из всего палисадника в глаза бросаются розы, сортов коих немеряно у наших мам. Но вот при ближайшем рассмотрении, уже на фотографиях, видно, какие необычные и красивые эти цветы. И они добавляют особого "шарма" насекомым, которые активно их опыляют.


4. Героиня на этих фотографиях, скорее всего, пчела медоносная (Apis mellifera), семейства пчелиных. Непоседа и трудяга. Сделать нормальный кадр с близкого расстояния довольно трудно. Про стекинг вообще говорить не приходится. А с учетом того, что ночуют они в ульях, такая задача практически невыполнима.


5.


6.



Tags: tamron 90mm, макросъемка, мои фото, насекомые, отпуск, природа, пчелы, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments