alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Хмельные шишки

В силу ряда объективных причин мне пришлось малость подзабросить свой журнал. Однако, все когда-то заканчивается, как и тот маленький "новогодний отпуск", который мы с Аленой себе устроили. Точнее даже не отпуск, а новогоднее путешествие... В Башкирию... На машине... Все прошло просто отлично, может когда-нить и расскажу немного, несколько фото обязательно будет попозже. А пока...

1. Пара кадров плодов довольно неоднозначного расстения. Это хмель, точнее его плоды. Очень "неприятный" сорняк на Кубани (и не только), вывести его довольно трудно. Заплетает все очень быстро, стебли - что напильник, руки царапают до крови.



2. Ну а его "неоднозначность" в том, что хмель используется для производства пива. Во время путешествия по Германии мы видели целые поля в Баварии, засеянные этим растением. Теща, в саду которой и были сделаны эти кадры, пиво конечно не варит и борется с этим сорняком, как может. Однако я успел сделать несколько кадров перед его уничтожением...


3.



Tags: Кубань, макросъемка, мои фото, отпуск, растения
Subscribe

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • Платан

    Платан - довольно экзотическое растение для наших мест, где в основном елки да березы. А вот на юге они встречаются. 1. Набережная реки Сочи, что в…

  • Осень

    Не смотря на текущую погоду у нас еще осень... Формально, по календарю :))) На набережной реки Сочи (да, оказывается есть и такая река) осенью.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments