alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

В засаде

Сегодня - пара пауков, сидящих в своих засадах. Разных, по своей принадлежности в классификации, но одинаковых в своем стремлении...

1. Представитель пауков-кругопрядов выжидает свою добычу. Обильно летающий сейчас пух конечно же подпортил всю прелесть и незаметность ловчих сетей. И ничего не поделать - остается только "переезжать" на новое место и плести ее заново. Или же терпеливо ждать...


2. Ксистикус гребенчатый, паук-бокоход. Этому намного проще - ничего плести не нужно. Сиди себе и поджидай. Ничего не попадается - спокойно можно переползти на новое мосто. Коричневый окрас помогает слиться с веткой. Довольно незаметны, даже для человеческого глаза.


Tags: nikkor 105mm, макросъемка, мои фото, пауки
Subscribe

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Он и она: комары-долгоножки

    Раз уж зашла речь о комарах (в прошлом посте), продолжу эту тему "пятничными" рубриками - он и она и "это у них". :) 1. Летом…

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments