alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Прически одуванов

1. Сегодня речь пойдет об одуванах  (не путать с самым известным одуваном в блогосфере :))), речь идет о посвеместно встречающимся растении: одуванчике). Отцвели они уже, облетели. Поэтому я и решил показать несколько кадров с их невообразимыми "прическами", порой обыденными, порой смешными и замысловатыми, коих накопилось у меня уже немало.

Это прической трудно назвать, скорее указатель на "парикмахерскую" для одуванов. Ну или флюгер - кому как нравится...
Кстати, все кадры, включая и этот, абсолютно естественные, не постановочные. Природа та еще "кудесница".



2. Указатель этот может быть как довольно простым, как на предыдущем кадре, так и очень сложным. Но суть от этого не меняется - вертятся они на своих шестах очень бодро и постоянно указывают направление на место, где делают им прически :)))


3. "Ирокез" - модная прича в 60-х. Да и сейчас "панки" существуют, может только не в таких количествах, как ранее. Однако я не знал, что у одуванов есть аналогичное людскому направление...


4. "Ирокез" со шляпкой в виде паучка. Это вариант прически для посещения ежегодного парада шляп на королевских скачках Royal Ascot в Англии ;)) Естественно, дамский вариант...


5. Утро... "Мытая голова" накануне :) Довольно распространенное явление. Однако если не причесаться, то может сойти за суперпричесон от модного визажиста.


6. "Чубчик" лысого, или точнее: лысеющего... Тщательно уложенная комбинация из пяти оставшихся "волосин" на макушке, приправленная световыми зайчиками закатного солнца.


7. "Три волосины в пять рядов" - последняя отрада любителей причесок. Уже б давно срезать их и забыть о расческе. Ан нет, каждое утро тщательно расчесываем их, холим и лелеем .


8. Еще один "чубчик".


9. "Чубчик" со шляпкой в виде какого-то насекомого... Тоже со скачек. Только вот незадача, повисла эта шляпка "на ушах" - размерчик не тот, видимо...


Все, что снял - показал. :) Тему с одуванами в этом году можно считать законченой. Хотя... Кто знает... Может еще и вернусь к ней ;)

Tags: nikkor 105mm, tamron 90mm, макросъемка, мои фото, природа, растения
Subscribe

  • Дамочка в чулочках

    Такая вот "моднявая" дамочка попалась мне на днях. Молоденькая, а уже заботливая мамаша - охраняет свое будущее потомство. 1. Зора…

  • Нищенка

    Несколько снимков красивой бабочки вам в ленту! :) 1. Медведица-нищенка, семейство медведиц. Насчет первого названия я не очень уверен - там…

  • Сбор

    Небольшой фотосет ежемухи... 1. Прытка и задорна была на съемке - снималось все в разгар дня. Да и довольно сильный кроп. Так что кадры "на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments