alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Конёк

Небольшой перерыв решил я устроить... От "ужасов" макро в виде мух (коих у меня еще есть) и пауков :)))  Так что сегодня вполне себе безобидный представитель многочисленых прямокрылых.
Идешь по полю и под ногами в разные стороны в рассыпную десятки прыгающих и стрекочущих, словно брызги на берегу моря. Кузнечики, коньки и кобылки разных мастей и цветов. А иногда и что-то тяжелое и громоздкое отпрыгнет в сторону. Это "тяжелая артиллерия" - кузнечик серый. Встречаются довольно крупные экземпляры до 6 см! Но вот снять их чрезвычайно трудно: пугливы они до невозможности и прячутся в высокой траве. Стрекот на поле стоит весь день. Эти звуки смело можно назвать звуками лета, так же, как и пение птиц весной.

1.  А сегодняшний гость - конек короткокрылый, семейства саранчевых, подсемейства акрид (acrididae). Основная характеристика этого семейства - короткие и прочные усики.


2. Из-за коротких крыльев коньки не летают, а только ползают или прыгают. Питаются растительной пищей и сами являются питанием для основных хищников макромира. Таких, как пауки, например.


3. Днем "тусуются" в траве, перепрыгивая или переползая с одной травики на другую по странным маршрутам. А вечерами выползают на высокие стебли или цветы и ловят последние лучи заходящего солнца, словно впитывая тепло на предстоящую прохладную ночь.


4.


5.


Tags: nikkor 105mm, кузнечики, макросъемка, мои фото, насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments