alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Пожарная любовь

Эту парочку я нашел на Кубани, во время нашего микроотпуска. Чем они занимаются - понятно без комментариев. Представители жуков листоедов: трещалки лилейные. Чувствуя опасность, жук издаёт высокий звук, исходящий из брюшной области. Отсюда его название. А лилейные - из-за их приверженности к питанию листьями из семейства лилейных. В простонародье их еще пожарниками кличут из-за их яркого красного цвета (есть еще мягкотелки-пожарники, имеющие красный капюшон в виде пожарного шлема). Не смотря на свою "няшность" являются вредителями садовых растений, как и все листоеды.

1. Любовный пик.


2.


3.


4.


5. Ну в заключении - портрет...


Tags: nikkor 105mm, nikon d610, жуки, макросъемка, мои фото, насекомые, природа
Subscribe

Posts from This Journal “жуки” Tag

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Итоги 2020: макросъемка, насекомые...

    Продолжу подводить итоги. Возможно и последний раз в этом году, предновогодняя суета засасывает... Итак, сегодня - насекомыши. 1. Этот сезон можно…

  • Стеблевой усач

    Небольшая подборка снимков одного усача. Наконец дошли руки до некоторых старых работ... 1. На снимках - усач агапантия. Один из стеблевых усачей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments