alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Глазчатая коровка

Каких видов насекомых только не бывает. Вот и у коровок божьих огромное разнообразие: и по цвету, и по количеству точек, и даже по их форме, как у этой... :)))

1. Коровка глазчатая. Очень красивая! Самая крупная из семейства коровок, может достигать до 1 см в размерах. Эта тоже была заметно крупнее обычных. Такая же ядовитая и несъедобная для любителей полакомиться насекомыми, о чем их и предупреждает яркий окрас. Предпочитает сосновый бор.


2. Взрослые особи и их личинки питаются, как и все коровки, тлями. Кстати, личинки при достаточном отсутствии тлей могут "заболеть" каннибализмом! А что делать - нужно выживать...

Tags: nikkor 105mm, nikon d610, жуки, макросъемка, мои фото, насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “жуки” Tag

  • Майский

    Несколько кадриков с майским жуком, завалявшихся на диске. 1. Прикорнул вечерком на бетонной ступеньке. Причем настолько хорошо приснул, что совсем…

  • Страсть

    Пара долгоносиков была застигнута врасплох во время самого важного для них события. 1. Долгоносики серые свекловичные. Чем они занимаются - и так…

  • Долгоносик свекловичный

    Из "свежеснятого", можно сказать - открытие нового макросезона. :) 1. Долгоносик свекловичный, из семейства жуков долгоносиков. Снято неделю назад.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments