alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Паучьи квартиры

Покажу сегодня небольшую подборку гнездилищ паучков. Всем где-то нужно жить. Не исключение и пауки. Практически каждый вид имеет место постоянного обитания. Не все плетут паутины. Многое охотятся, перемещаясь по земле или растениям. Но и они имеет свои дома: кто под листком, кто в норке в земле. Кругопряды, про которых сегодня пойдет речь не зря так называются. Плетут они свои круговые сети среди высокой травы или кустарников. Ну и дома свои оформляют соответствующе. В подборке пауки, которых можно рассмотреть в своих "квартирах".

1. Многих пауков этого семейства можно увидеть сидящими в центре своей сети. Но это отнюдь не является их домом. Настоящее гнездо где-то у основания этой сетки, на растении среди ветвей или листьев. Оно неплохо замаскировано, сюда в минуты опасности хозяева сети и скрываются. Сюда же зачастую они тащат свои жертвы, чтобы в спокойной обстановочке "посмаковать" свои вкусности.


2. Найти такое обиталище в общем то несложно. Ну а там и хозяин сидит, если он не в центре паутины.


3. Практически идеальная маскировка, хотя и расположился паучек на самом видном месте.


4.


5.


6.


7. Этот спрятался за листочками.Однако невовремя насобиравшийся пух с головой его выдал.


8. Но есть несколько видов крестовиков, увидеть которых довольно трудно. Они не шастают по близ лежащим кустам, не сидят в центре своих сетей, а постоянно прячутся в своих гнездах. И гнезда эти отлично защищены сверху. "Вход" в них, как правило с противоположной стороны - снизу. И поскольку "дома" свои они строят не очень высоко над землей - снять их чрезвычайно трудно.


9. Приходится фотоаппарат располагать у самой земли и снимать "снизу вверх". Вот когда незаменим штатив с поворотной штангой. И фотоаппарат с откидным экраном. Кстати, если экран обычный - подойдет угловая насадка на видоискатель, чем я постоянно пользуюсь.


10. Пауки эти как правило очень крупные, особенно ближе к осени. Как правило - самки. Набирают вес и готовятся к производству потомства.

 Как- то так на сегодня... :)


Tags: nikkor 105mm, кругопряды, макроистории, макросъемка, мои фото, пауки, паутины
Subscribe

Posts from This Journal “кругопряды” Tag

  • Паук-оса

    Пару недель назад информационное поле в Калужской области взорвалось кричащими заголовками с фотографией подобного паука. "Нашествие ядовитых…

  • В колыбельке своей

    Пара снимков самки крестовика обыкновенного, которая притаилась в своем гнезде. 1. На самом деле все было немного не так, а точнее совсем не так, но…

  • Гнёзда

    Покажу небольшую подборку домашних жилищ пауков, как никак #архитектураповторникам сегодня. Коллекция далеко не полная, остальное выложу в другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments