alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Фото с конкурса National Geographic - насекомые

Богомол
Богомол. Это насекомое уже прошло две стадии нимфы на листке маргаритки, и выжило благодаря своему яркому цвету. По окончании своего «взросления» богомол стал более смелым (хоть и не намного). Как только он скинул один слой, он стал полноценной взрослой особью и покинул этот лист примерно через две недели. Общее время нахождения в этой крошечной экосистеме – около шести недель. (Photo and caption by Fred Turck)



Мотыльки на свету
Мотыльки на свету. Мотыльки, привлеченные светом у моего дома. (Photo and caption by Steve Irvine)

Тяжелая ноша
Тяжелая ноша. Однажды утром в августе я шел за газетой. Везде было мокро и влажно, и я увидел эту муху на маленьком белом цветке у окна своей спальни. Через два часа после того, как я сделал эту фотографию, я вышел и увидел, что эта муха все еще сидит, не в силах взлететь. (Photo and caption by Audun Wigen)

Таинственное насекомое
Таинственное насекомое. Оно сидело на моей бельевой веревке. Понятия не имею, кто это. Я использовал макрообъектив, так как объект съекми был всего 1,5 см в длину. Мы живем в округе Северных рек в Новом Южном Уэльсе, в Австралии. Иногда из тропического леса вокруг нашего дома появляются интересные существа, наподобие этого. Я знаю, что это похоже на студийную съемку, но это не так. Фотография была сделана в естественном свете. Задним фоном послужила простыня, случайно оказавшаяся там. Я повернул снимок, чтобы было легче осмотреть насекомое. Я был бы признателен, если бы кто-нибудь сказал мне, кто это. (Photo and caption by Stephen Hocking)


Tags: макросъемка, насекомые, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments