alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Фото с конкурса National Geographic - животные

Большая голубая цапля с рыбойБольшая голубая цапля с рыбой. Самая крупная и распространенная цапля в Северной Америке. Во время охоты тихо они стоят на берегу реки или озера в ожидании добычи, которую резко прокалывают клювом. (Photo and caption by Linh Dinh)

Серебристая чайка с птенцом кайры в клювеСеребристая чайка с птенцом кайры в клюве. Фото сделано на острове Фарн, Нортумберленд, Великобритания. Серебристая чайка кружила над колонией кайр 3-4 раза, прежде чем ринуться вниз и схватить этого беднягу. (Photo and caption by Ron McCombe)

ВзглядВзгляд. На сегодня существует лишь 400 особей этого вида птиц. (Photo and caption by Rolf Skrypzak)

Взгляд охотникаВзгляд охотника. Встреча с неуловимой канадской рысью считается большой удачей. Для меня было честь увидеть это животное так близко. Фотографируя дикую кошку, я почувствовала, будто меня пронзают ее дикие и хищные глаза. Это шанс, выпадающий раз в жизни, и я буду помнить о нем всегда. (Photo and caption by Janet Chester)

Охота на жирафаЛагерь Канана, Ботсвана. Остановившись у обочины дороги, чтобы посмотреть на пасущегося жирафа, мы заметили янтарную голову, прячущуюся за небольшим холмом. Голодная львица. Наблюдая и выжидая, она выбрала момент и выпрыгнула как раз за секунду до того, как жираф почувствовал опасность. Львица погналась за ним, но не догнала. Голодная, она легла, скрывшись в траве, недалеко от нас. (Photo and caption by Alex Tan)

Чертополох и ступня горной гориллыЧертополох и ступня горной гориллы в Руанде. Мне повезло и я смог увидеть редких горных горилл в Руанде в феврале 2010 года. Эта молодая горилла уснула с чертополохом в ноге. Чертополох – один из источников питания для этих обезьян. Они учатся доставать сердцевину из несъедобного стебля. У этой гориллы сращение третьего и четвертого пальцев, что также часто бывает у людей. (Photo and caption by Jim Edwards)

Бурый медведьБурый медведь у реки Баскин, Кодиак, Аляска. В то утро медведь ловил рыбу в реке. Он вышел на берег и лег на траву. Это фото было сделано примерно через час после восхода солнца, как раз когда солнце начало показываться над деревьями. Температура была почти нулевая, и от тела животного поднимался пар. Медведю как будто не было дела до рыбаков или фотографа на берегу. (Photo and caption by James Haskins)

БабуиныБабуин, на переднем плане, пытался обидеть одного из детенышей группы. Самец (лицом к камере) напал на него. Схватка закончилась уже через несколько секунд, но она была очень громкой и яростной. Оставшиеся члены группы пытались разбежаться кто куда. В жизни группы бабуинов, что уж там говорить, всегда полно драматизма. (Photo and caption by Sharon Raoli)

Tags: животные, фото
Subscribe

  • Рассвет на побережье

    Несколько рассветных и утренних кадров с полуострова Синай. Египет, конец сентября. 1. 5.45 по местному времени (6.45 по Москве). Уже довольно…

  • Египетские "кузнечики"

    Начал потихоньку обрабатывать кадры, сделанные во время недавнего отдыха в Египте. Покажу небольшую подборку прямокрылых (в простонародье -…

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments