alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Вело... (часть 3: микроспоттинг)

В продолжение к постам про "обкатку" велика, которые можно посмотреть здесь и здесь.

Я уже как-то упоминал, что рядом с нами находится военно-транспортный аэродром. Обычно несколько раз в неделю там полеты. В остальное время - тишина. Подробностей "что да как там" не знаю, а знал бы - не сказал, все ж военный аэродром :)))
Так вот неожиданно в день нашей прогулки и случились те самые полеты. Мы находились в месте прямо по курсу посадки самолетов - взлетная полоса начинается метрах в 600-х от места нашего расположения.

1. На одном снимке из предыдущего поста можно было заметить слева над лесом силуэт непонятной "птицы". Здесь уже следующая стадия, когда непонятный силуэт перерастает в понятный самолет.


2. Давно мечтал сделать такой кадр. :)))


3. Слишком уж увлекся съемками Алены на фоне посадки. А надо бы наверное сделать кадр на 50мм, чтобы понять всю грандиозность этих машин. К сожалению, на данных снимках кажется, что самолет очень далеко На самом деле это не так... Опыта съемок еще нету.


4. Во время этих съемок столкнулись с интересным явлением. Когда самолет уже пролетел и звук его двигателей стихает на ВПП за лесом, над головами раздается тихое "шуршание" или даже шелест чего-то. Его громкость постепенно увеличивается и вдруг резко прерывается каким-то не то хлопком, не то "шелчком". Более похожим на шелчок кнута. При этом внизу практически никакого движения воздуха не ощущается. А там "вверху" наверное по другому. И так каждый раз после пролета. Завораживающий звук просто...


5. Вот этот снимок сделан на фокусном 24мм. Забыл совсем, что малое фокусное расстояние "отдалаяет" объекты. А на 50мм (на котором, как говорят, угол "видения фотоаппарата" близок к углу зрения человека) было бы самое то... Только самолет вряд ли бы влез в кадр...


6. Другая точка съемки - с дороги, которая идет почти параллельно взлетной полосе. Забор бетонный между ними конечно же присутствует. Но и через него отлично видно...


7.


8. Вот как то так на этот раз. Полагаю, что это не последний мой "споттинг" в этом году... :)))



Tags: nikkor 24-120, nikon d610, мои фото, пейзаж, портрет, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

  • Летают тут всякие...

    1. Вечерний пейзажик. А вы знаете, что если долго смотреть на заходящее солнце в наших местах, то можно еще и увидеть заходящий... 2. ... на…

  • Заход на посадку

    1. "Мини споттинг" :) 2. 3. А здесь просто небо...

  • МАКС 2013

    Побывали с Аленой на МАКСе в прошлую субботу. Это мой третий приезд. Знал, что плохая погода, что будет куча народа, но все равно поехал. Тут как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments