alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Благотворительный обед охотника

Раз уж я "завел" тему про пауков, то пожалуй продолжу ее. Снимков с ними накопилось достаточно много, так что не обессудьте... ;)

Герой этого сюжета тот же, что и предыдущего. Вернее, у них общий вид - охотник каемчатый, но сами пауки конечно же разные. История довольно обычна для меня. Был пикник в лесу, появилось время для съемок, к тому же комары малость "поднадоели". Мной был увиден "скучающий" в ожидании добычи охотник. Чего ж не подкормить его подвернувшимся под удар на руке комариком.Так и родился сей сюжетец. Паук не "побрезговал" подкинутой добычей.

1.  Несколько слов про процесс съемки. Все было снято на Nikon D610 + Nikkor 105mm + штатив. Стекинг присутствует в 3-м (6 кадров) и 5-м (13 кадров) снимках. Это говорит о том, что они сделаны с минимальным кропом. Возможно, что все снимки сделаны еще и при наличии макрокольца Kenko на 36 мм (я к сожалению, забываю это отмечать при экспорте в Лайтрум, а потом просто не помню...).


Далее несколько кадров и интересное наблюдение. Впечатлительным лучше не заходить - процесс поедания даже в макромире смотрится "не ахти"...

2. А наблюдение я сдалал такое: первый и второй кадры были сделаны сразу после "подачи" блюда пауку - в роли "официанта" был я, уж простите...


3. А этот и последующие - через 20 минут. Заметили что-нибудь?


4. Обратили внимание на то, как быстро "переваривается" или растворяется комар после укуса паука? Его передняя часть превратилась в невообразимое по виду и консистенции (вот где сюжеты берутся для фильвов ужасов).
Я уже не раз описывал процесс питания пауков. Повторюсь еще раз... Паук при укусе впрыскивает яд в тело жертвы, который ее парализует, и начинает ее растворять изнутри. А паук просто высасывает получившийся коктейль.


5. Противно? Возможно - да... Если не вспоминать про некотрые наши блюда и деликатесы. У каждого вида хищников свои приоритеты (а ведь большинство из нас - хищники и есть...). Такая вот неприглдная правда. Я вас предупреждал... :)))


Пожалуй, пока все на сегодня... Но не все про пауков!!! ;)))
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, бродячие охотники, макроохота, макросъемка, мои фото, насекомые, пауки, стекинг
Subscribe

Posts from This Journal “бродячие охотники” Tag

  • Охотница

    Практически "закрытие" сезона - сентябрьский снимок. Быстро он пролетел в этом году... 1. Самка охотника каемчатого, первый снимок из…

  • Отцы и дети: охотник каемчатый

    У паукообразных значительно сложнее определить возраст особей и отделить "детей" от их "родителей". С маленькими паучатами более…

  • Мамочки

    Небольшая подборка "заботливых мам" из мира пауков. Так вот, мамы даже макромире есть... :) 1. Из свежеснятого... Самка паука-волка со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments