alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Долгоносик

Как-то нечасто попадаются мне долгоносики. Вот один из таких "нечастых" случаев. Долгоносик люцерновый. Довольно милый жучок. Но сидел в очень неудобном месте, поэтому только такой кадр и один.
Многие фотографы умудряются пересаживать своих моделей на более удобные для съемки присады. Максимум, что удавалось мне - это перенести нужное насекомое вместе с листком и стебельком, на котором оно сидит, на новое место. Но с жуками такое не прокатывало. У них очень простой и дественный способ защиты: при малейшей (по их мнению) опасности они складывают лапки и камнем падают на землю, притворяясь мертвыми. Потом ищи его в густой траве...

Tags: nikkor 105mm, nikon d610, долгоносики, жуки, макросъемка, мои фото, насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “жуки” Tag

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Итоги 2020: макросъемка, насекомые...

    Продолжу подводить итоги. Возможно и последний раз в этом году, предновогодняя суета засасывает... Итак, сегодня - насекомыши. 1. Этот сезон можно…

  • Стеблевой усач

    Небольшая подборка снимков одного усача. Наконец дошли руки до некоторых старых работ... 1. На снимках - усач агапантия. Один из стеблевых усачей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments