alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Остов...

Понедельник, серо, слякотно, дождь со снегом... Одно радует, что это и есть понедельник. Так что все до кучи. Главное, что бы в субботу подобного не было :)))

Ну и картинка сегодня под стать настроению...
Это остов (или скелет) насекомого. Кстати, первый раз на подобное натыкаюсь. Возможно, его "место хранения" не предполагало дальнейшего разрушения, а может и совсем недавно он там образовался. Для "незнатоков" поясню, что сие - останки сверчка. У нас в Калужской области я что то их не помню, а вот на Кубани сверчков пруд пруди. Пруди то пруди, но снять нормально их чрезвычайно трудно. Очень они юркие и пугливые. Поэтому я не смог пропустить возможность сфотографировать хотя бы скелет, который нашел среди старых досок.
Кстати, в конце туловища два "мохнатых" хвостика, из за них собственно я и оставил этот кадр. Это церки - парные придатки последнего сегмента брюшка, которые у примитивных насекомых похожи на длинные членистые нити, напоминающие щетинковидные усики. Многие насекомые имеют подобные образования, отличающиеся по своему "исполнению". Например - уховертки (кстати, я их еще не показывал 8)  ), у которых эти церки похожи на рожки.

Tags: nikkor 105mm, nikon d5100, макросъемка, мои фото, насекомые, сверки, стекинг
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Тахины

    На этот пост меня "сподвигли" комментаторы в Инстаграмме.Под одним из моих снимков они сообщили факты, о которых я не знал и которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments