alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Внутри гнезда

Зная неприязнь, боязнь и отвращение большинства людей к паукообразным мой вопрос будет просто риторическим - вам хотелось бы увидеть жилище паука изнутри? :)))
А вот мне очень хотелось посмотреть, как там все у них устроено, какая обстановочка, присутствует ли мебель. :)
Гнезда пауков мне приходилось видеть не раз. Из всех гнезд самые "гнездатые" плетут крестовики (луговые, мраморные). Вот уж настоящее гнездо. Его не очень то и заметно, а если и видно, то внутрь заглянуть очень и очень сложно.

1. Однако несколько раз мне удалось. Свет, стек сделали свое дело и снимок выглядит малоэстетичным, зато точно получился "взгляд внутрь".


2. Самка крестовика четырехпятнистого. Довольно крупная! За все время моего увлечения макросъемкой только раз или два наблюдал подобных на паутине. В основном сидят они в своих гнездах и скорее всего выползают по ночам собрать свой улов и подышать свежим воздухом.
Tags: nikkor 105mm, nikon d5100, крестовики, кругопряды, макросъемка, мои фото, пауки, паукообразные, природа, стекинг
Subscribe

Posts from This Journal “пауки” Tag

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Косолапая

    Мизумена косолапая или цветочный паук... Небольшая подборка снимков на заданную тему. 1. Первые два "свеженьких" кадра из недавнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments