alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Молодка

Закончил я наконец-таки фотографии из нашего отпуска. И соответственно - фотосеты медведок, которых мне все же довелось поснимать. Сегодня - малый.

1. Пойманы мной были три штуки. Две - во время вскапывания небольшого участка под посадку рассады помидор, третья найдена под старым куском рубероида, долго валявшимся в огороде (на последнем снимке). Сегодняшняя "героиня" съемки - как раз с огорода. Совсем еще молоденькая, даже крыльев нету.


2. Но молоденькая - не значит безопасная: есть от этого она меньше не будет. Посмотрите, как ее передние лапы видоизменены. Заточены на то, чтобы раздвигать в стороны землю при прокладке своих ходов под землей. И сила "разжима" их довольно большая. Это хорошо чувствуется, если немного сжать их двумя пальцами.


3. Ус у нее сломан: может лопатой зацепило, а может и сама сломала во время томительного ожидания в банке.


4. Ужасно подвижная. Все снято одним кадром. К тому же еще было жарко и медведка, не привыкшая к такой температуре, постоянно пыталась скрыться в поисках прохлады.


5.


6. Ну а вот так они и живут в земле. Это уже другая модель, взрослая. с крыльями. В своем прорытом ходе, коими была перепахана вся поверхность под тем старым куском рубероида...

Tags: nikkor 105mm, nikon d610, макросъемка, медведки, мои фото, насекомые, природа, прямокрылые
Subscribe

Posts from This Journal “медведки” Tag

  • Траншеекопатель

    Есть такая машина для рытья траншей (под различные коммуникации). В природе тоже имеется подобный "агрегат". Да это и не удивительно, мне…

  • Волосатик

    Каких только причудливых насекомых не встретишь в наших краях! Особая история с бабочками. Зачастую даже не подозреваешь, что тот или иной вид здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments