alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Древоточец

Покажу сегодня одну интересную гусеницу. Снял я ее в прошлом году осенью в Сочи. Конкретно - в Дендрарии. К сожалению, сей экземпляр был очень подвижен. Ну прямо ОЧЕНЬ. Буквально ни минуты покоя, сплошные гонки. Тень высоких деревьев и ее необычная скорость повлияли и на качество снимков.

1. Древоточец пахучий - так называется бабочка, в которую и превратится эта гусеница. Считается вредителем, поскольку гусеницы питаются древесиной, прогрызая себе ходы под корой деревьев. Отсюда и название - древоточец.




2. Размер этого экземпляра - около 8 см. Очень крупная и очень быстрая - так бы я ее охарактеризовал вкратце. "Гугел" говорит нам о том, что зона обитания этих бабочек и гусениц в России - лесная и лесостепная зоны европейской части, Сибирь, Кавказ, Закавказье, Средняя Азия, Дальний Восток. Так что вероятно, можно встретить и у нас, но мне пока не попадались ни бабочки, но гусеницы.


3.


4.


5.

Tags: nikkor 105mm, nikon d610, бабочки, гусеницы, макросъемка, мои фото, насекомые, природа
Subscribe

Posts from This Journal “гусеницы” Tag

  • Гусеница совки лебедовой

    Небольшой фотосет гусенички совки лебедовой. 1. Несмотря на утреннюю прохладу и обильную росу эта гусеница нет-нет, да и двигалась по чуть-чуть. Тем…

  • Вперед, заре на встречу

    Пара снимков гусеницы пяденицы. Любят они замирать, притворяясь сучком или веточкой, что и позволяет спокойно снимать их стекингом... 1. 2.

  • Кистехвост, ч.2

    Пожалуй, "допокажу" я фотосессию одной красивой гусенички - кистехвоста обыкновенного. 1. Я уже выкладывал немного кадров с этого фотосета…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments