alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Дневной павлиний глаз

Лето чуть задержалось у нас в этом году. Только сейчас, почти в середине августа, его пик. На полях такое разнотравье и разноцветье! И очень много бабочек. Но больше всего мне попадаются толстоголовки и вот эти - "павлиньи глаза". :)))

1. Серия из нескольких кадров. Павлиний глаз дневной, семейство нимфалидов. Снимать их в этом году и просто, и трудно. Просто, потому что не надо ползать на коленках для того, чтобы снять подобный кадр. Я даже не присел при съемке.


2. Ввиду того, что вниз был уклон, снималось это на уровне моей головы. А так эти растения выше моего роста.


3. Но отсюда и трудности: пока пролезешь в эти дебри на расстояние съемки - распугаешь всех бабочек.


4. Кстати, эта бабочка удивительно разная "снаружи и изнутри". Со сложенными крыльями ее не очень хорошо заметно ввиду того что цвет их снаружи - темно-коричневый, почти черный. И рисунок очень сильно отличается от внутреннего, хотя он тоже очень интересен. Но стоит ей раскрыть свои крылья - и вот она, красота!


5.
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, бабочки, макросъемка, мои фото, насекомые, природа
Subscribe

Posts from This Journal “бабочки” Tag

  • Гусеница совки лебедовой

    Небольшой фотосет гусенички совки лебедовой. 1. Несмотря на утреннюю прохладу и обильную росу эта гусеница нет-нет, да и двигалась по чуть-чуть. Тем…

  • Вперед, заре на встречу

    Пара снимков гусеницы пяденицы. Любят они замирать, притворяясь сучком или веточкой, что и позволяет спокойно снимать их стекингом... 1. 2.

  • Итоги 2020: макросъемка, насекомые...

    Продолжу подводить итоги. Возможно и последний раз в этом году, предновогодняя суета засасывает... Итак, сегодня - насекомыши. 1. Этот сезон можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments