alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Виноградный тихоход

Удалось еще поснимать немного улиток, на этот раз - виноградных. Пока только один кадр из серии, попозже покажу остальные.
Вроде как бытует мнение, что улиток снимать довольно легко - они же "медленные". Так вот - это полная фигня! Да, ни медленные, и даже частенько неподвижные, но в этом случае можно снимать только неподвижную раковину, сама улитка прячется в нее. Но вот когда она все же показывается, то начинается постоянное движение. И все - только один кадр. Никаких "стекингов". :) Кстати, небольшие лесные улитки более медленные и задумчивые, и их просто подловить в неподвижной позе и всей красе. Мне даже удавалось стек небольшой "замутить" на несколько кадров. А вот ахатины и виноградные - непоседы...
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, брюхоногие, макросъемка, мои фото, природа, улитки
Subscribe

  • Бабье лето

    А бабье лето, походу закончилось... :) Конкретно похолодало и задождило. Однако мы успели прыгнуть в "уплывающую" лодку с красивым названием "Золотая…

  • Осень в городе

    Осенние кадры с видами на парк Белкино в Обнинске. 1. Можно каждый год снимать - все кадры будут одинаковыми. Всегда красиво и празднично, если…

  • "Полярная гусеница"

    Повезло в этом сезоне найти такую вот необычную "гусеничку". Яркий окрас на темном листе привлек внимание. 1. Слово гусеницы в кавычках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments