alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Виноградный тихоход

Удалось еще поснимать немного улиток, на этот раз - виноградных. Пока только один кадр из серии, попозже покажу остальные.
Вроде как бытует мнение, что улиток снимать довольно легко - они же "медленные". Так вот - это полная фигня! Да, ни медленные, и даже частенько неподвижные, но в этом случае можно снимать только неподвижную раковину, сама улитка прячется в нее. Но вот когда она все же показывается, то начинается постоянное движение. И все - только один кадр. Никаких "стекингов". :) Кстати, небольшие лесные улитки более медленные и задумчивые, и их просто подловить в неподвижной позе и всей красе. Мне даже удавалось стек небольшой "замутить" на несколько кадров. А вот ахатины и виноградные - непоседы...
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, брюхоногие, макросъемка, мои фото, природа, улитки
Subscribe

  • Flickr

    Вот и накрылся Flickr медным тазом... :( При развороте "серенькой" надписи внизу картинки появляется информация о нововведениях этого…

  • 500px

    Сайт 500px испортился, блин... :((( В погоне за прибылью все перекромсали. Теперь при заходе на него открывается сразу магазин. Чтобы найти свое…

  • Фотолаборатория - Одиннадцатый эксперимент

    Посмотрим, что получится. Может решусь и я чего-нить показать и получить порцию советов... По крайней мере правила этого сообщества понравились (3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments