alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

ДУ или EH

В последнее время появилось у меня еще одно хобби, в добавок к фотографии. Это настольные игры.
Играть в них мы начали очень давно. Знакомство началось, как водится, с "крокодила". :) Посиделки в компаниях обычно этим и закнчивались. Соответственно и наша коллекция стала пополняться подобными игрушками, расчитанными на компанию. Крокодил, Элиас, Башня, Эмаджинириум, Диксит.... Но пару лет назад я "подсел" на другой тип игр, более серьзных, в которых после "застолья" уже не поиграешь. Сейчас уже не вспомню, как и почему. Скорее всего случайно. Началось с каналов на Youtube, на которых рассказывают про них, делают обзоры и показывают процесс игры. Надо сказать, что игры в принципе меня интересовали и ранее - компьютерные. Но уже несколько лет я в них практически не играю. На работе - комп (работа), дома - комп (фотография). Уставать я уже стал от него - компа этого. Вот так и появилась альтернатива. Все же тактильные ощущения от компонентов настолки - это что-то совсем другое. Кубики, фишки, карты...  Короче - увлекся малость.
Наши друзья с удовольствием всегда принимают участие в игровых посиделках. Но... никак не получается "соблазнить" из на более серьезные игры. Поэтому приходится выбирать такие, в которых присутствует соло режим и можно играть одному. В основном это "кооперативы" - такой тип игр, в которых  игроки объединяются в одну команду и играют против самой игры, ее механики. Многим покажется что это невозможно, однако это не так. Возможно и еще как! Таких игр довольно много и одна из них, которая мне очень понравилась - "Древний ужас".

1. Эту игру я купил давно, уже приобрел 2 дополнения (еще 2 на подходе). Сыграл уже партий 15-20... Дома в основном сам, когда еду к сыну в гости - беру с собой, у него играем вдвоем. Одна партия в среднем пара часов. Так вот из всех сыгранных раз нам удалось выиграть только один! Один раз из 20-ти.. Вот вам и механика.
Игра создана по мотивом произведений американского фантаста Говарда Лавкрафта (читать не доводилось пока что). Таких игр несколько: "Ужас Аркхэма", "Древний ужас" и "Знак древних". И так же по сложности в убывающем порядке. Суть у всех их одна: в нашем мире начинаются открываться врата в параллельную реальность, из которых появляются различные монстры. И вот-вот должно проснуться абсолютное зло в виде Древнего. Команда сыщиков (от 1 до 8 человек) отправляется в приключения по миру в поисках улик, которые указывают на 3 тайны. Разгадав эти тайны сыщики предотвратят появление Древнего в нашем мире. Попутно они сражаются с монстрами и закрывают в открывшиеся порталы в Иной мир, находят волшебные вещи и артефакты, попутно выполняют другие задания.


2. Игра очень атмосферная, если правильно играть и погрузиться в нее полностью. Она совершенно не терпит каких то "фонов" в виде бубнящего телевизора или телефона мимоходом. Как только начнешь отвлекаться - все, станет не интересно. Приходится очень много читать текста на кртах. Если правильно играть, то получится прижитанное и сыгранное живое приключение. Кстати, есть специальный сайт, на котором подборки музыки под различные игры, которыу запускают в качестве тихого фона. Я еще не пробовал, но обязательно проэкспериментирую.
Вот так выглядит разложенная партия на одного человека перед началом игры. Вчера была пара часов свободных после работы, решил сделать еще одну попытку отыграться. Безуспешно, надо сказать. :))) А весь механизм основан на случайных картах, которых тут великое множество и кубиках, которые никак не хотят падать "правильно".


3. Компоненты игры в оригинале находятся в зип-пекетах. Из-за этого первоначальная раскладка превращается в кошмар, на нее может уйти 20-25 минут. Для ускорения этого процесса а также для удобного хранения были придуманы специальные органайзеры. Первый свой органайзер я сделал сам из картона и пенокартона. Но он стал мал после покупок дополнений, а с учетом новых требовалась его переделка. Как-то про это прознали наши дети и на ДР я стал обладателем одного из распространенных в России органайзеров из фанеры. Вот так выглядит упакованная игра в коробке. Внизу - планшет игрока. Ооочень удобная вещь. Подарили мне их 4 шт, вряд ли больше человек будет играть. Но если вдруг компания желающих пополнится, можно будет их докупить.


5. Все удобно подписано. Если "одеть" карты в протекторы, то будет уже тесно. Но про защиту я пока не думал, все ж не так часто я играю. Да и стоят они не дешево, с учетом количества карт.


6.


7. Кубиков в оригинале 5, что тоже не удобно. Дозаказал на али, теперь каждый игрок может иметь полный комплект.


8. Фишка сыщика. Теперь появилось желание оборудовать подставки для врат и монстров. Но такие стандартные уже не хочется. Насмотрелся на сайтах на всякие варианты. Попробую сделать себе что-то подобное. 3D-принтера нет, придется руками. Есть вариант заколхозить их из полимерной глины. Посмотрим, что получится, благо видосов о работе с ней много.


9. Планшет игрока в действии. Все на месте, случано рукой не сдвинешь.


10. Вот так вкратце, может кому-то тоже станет интересно. На "подходе" еще пара "подарков" от друзей. Тоже кооперативы, но тематика уже другая. Посмотрим, как пойдет.


Tags: мои фото, настолки, увлечения, хобби, я
Subscribe

  • Выставка кукол, ч.1

    Удалось нам посетить выставку кукол, которая проходила с 7 по 10 марта на Тишинке. Покажу небольшой фотоотчет, хотя снимков можно было бы там…

  • Родители смайлика

    Говорят, сегодня у Смайликов днюха! :))) Есть общеизвестная теория о том, что 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт…

  • Тахины

    На этот пост меня "сподвигли" комментаторы в Инстаграмме.Под одним из моих снимков они сообщили факты, о которых я не знал и которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments