alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Фото с конкурса National Geographic – наша планета


Ки Гомпа. Это фото было сделано, когда я посещала буддистский монастырь в Ки. Ки – крошечная деревушка в центре Гималаев, рядом с которой находится Ки Гомпа. Я прожила с монахами около недели. Это фото отражает мирную, почти божественную атмосферу, характеризующую это место. Монастырь находится на высоте 4000 метров, и мне пришлось взобраться еще выше на 500 метров, чтобы увидеть эту картину. Это место – рай на земле. (Photo and caption by Natalia Luzuriaga)
 

Пирамидная гора. Пустыня вулканической пыли Маэлифеллссандур в Исландии. (Photo and caption by Sukru Mehmet Omur)

Сера да Леба Роуд недалеко от Лубанго (Ангола). Это Сера да Леба – достопримечательность Анголы. В 70-ых это была дорога, ее изображения десятилетиями выпускали на открытках, но все снимки делались днем. Я хотел чего-то другого и попробовал сделать ночной снимок. Но это оказалось практически невозможным: здесь было темно, туманно, да еще я находился на большой высоте (1800 метров). Хотелось сделать снимок с выдержкой не более чем в 60 секунд. А для того, чтобы спуститься или подняться по этой части дороги, автомобилю нужно несколько минут. Туман был густой и мешал обзору! Внезапно туман рассеялся, некоторые автомобили поехали вниз, какие-то – наверх. Картина готова! (Photo and caption by Kostadin Luchansky)

Оазис. (Photo and caption by Nam In Geun)

Один. Я летел в вертолете, фотографируя для работы, и вдруг увидел одинокое дерево, окруженное тысячами елей. Я сделал всего один снимок в этом замечательном свете. (Photo and caption by Mats Almlöf)

Поселок Сурадита, Западная Ява, Индонезия. Дети играют с петухами. Это не был петушиный бой, потому что у петухов не было лезвий на лапах. Детям нравятся такие игры, потому что у них нет обычных игрушек. (Photo and caption by Ario Wibisono)

Великие пирамиды. Древние египтяне верили, что смерть на Земле – начало путешествия в следующий мир. Бальзамированное тело фараона заключали в гробницу под пирамидой или в ней, чтобы защитить его и дать шанс перейти в мир иной. (Photo and caption by Jesus Oranday)

Рассвет на Бойсе. Это место, с его туманом и утренним светом, манило меня. Если присмотреться, можно увидеть оленя в центре чуть левее (маленькая точка – голова, выглядывающая над кустами). (Photo and caption by Glen Hush)
 

Tags: красиво, природа, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments