alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Alien

Наверняка многие, если не все, знакомы с одноименной "франшизой" - серией фантастических фильмов об инопланетном совершенном механизме. Эти фильмы являются одними из самых моих любимых. Можно спорить об удачности или нет некоторых серий, но в целом - отличнейшая тема для любителей фантастики.

1. Так вот, этот снимок, как и нижеследующие, напомнили мне некоторые кадры из второй серии франшизы - "Чужие" Джеймса Кэмерона.  А вам? :)


2. Это моя попытка снять представителя мира насекомых анфас.  Не очень удачная, надо признать, но тем не менее... Как дополнительная иллюстрация к вышеназванному фильму подойдет.


3. Герой на снимках - усач мускусный, семейство усачей. Довольно крупный представитель вышеназванного семейства. Размер туловища, насколько я помню, около 4-5 см. И это без усов! Снимать его доводилось пару раз с разницей в год. Любит борщевик, на цветах которого я его и фотографировал оба раза.


4. Фотографировать его оказалось сложно. Главным образом потому, что имеет переливающуюся поверхность и у ББ на фотоаппарате "сносит крышу". Ну и крупность его тоже "вносит" свои 5 копеек, поскольку он со своими длинющими усами не попадает в ГРИП целиком при съемке в масштабе 1:1 или около того.  И стек с ним тоже проблематичен - все у него постоянно шевелится, особенно усы. И хотя мне все же удалось снять от 13 до 20 кадров (для снимков 1, 2 и 4) - это ничто для такого размера жука.

Tags: nikkor 105mm, nikon d610, wildcompany, жуки, мои фото, насекомые, природа, стекинг, усачи
Subscribe

Posts from This Journal “жуки” Tag

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Итоги 2020: макросъемка, насекомые...

    Продолжу подводить итоги. Возможно и последний раз в этом году, предновогодняя суета засасывает... Итак, сегодня - насекомыши. 1. Этот сезон можно…

  • Стеблевой усач

    Небольшая подборка снимков одного усача. Наконец дошли руки до некоторых старых работ... 1. На снимках - усач агапантия. Один из стеблевых усачей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments