alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910


Резко навалилась зима в этом году, буквально ночью пришла.
Те кто не были готовы - не завелись.
В этом посте отвечу почему их автомобили их подвели и как сделать так, чтобы это не повторялось вновь или повторялось, но решалось малой кровью.



Итак вы не завелись, почему?

- вашему аккумулятору более 3х лет или 50 тыс пробега
- у вас залито слишком густое масло(на зиму лучше пожиже лить, чтобы мотору было легче крутить)
- вы давно не меняли масло (оно напоминает гудрон по вязкости, то есть густое)
- вы не смогли открыть машину, потому что вечером её помыли, а двери прилипли(так можно и ручку отломать)
- вы не нашли свою машину, потому что во дворе все машины напоминают сугробики, а на пульт сигнализации она не реагирует, потому что см пункт 1 )))
- вы не смогли тронуться, потому что поставили на ручник и он примёрз
- вы не смогли тронуться потому что ваши колёса с вечера стояли в луже(такое было с моей подругой)

Что делать загодя

- если ещё летом вы заметили, что после прослушивания музыки втечении 10-20 минут, машина заводится явно хуже, то надо менять аккумулятор
- если вы проходили ТО, то попросите залить масло пожиже(например вместо 10-w40 0-30)
- после мойки попросите протереть сухой тряпкой рамки дверей и проёмов, по выезду с мойки разгонитесь и потормозите несколько раз, прогрейте тормоза чтобы вода испарилась, перед тем как оставить машину на морозе перед домом, откройте хотя бы одну дверь и подержите её открытой на холоде, чтобы вода превратилась в лёд и не схватилась с резинкой проёма. В случае, если всё таки какая то дверь примёрзла, то открывайте её аккуратно и строго изнутри.
- по этому пункту, смотрите ролик
- не ставьте авто на ручник зимой, если у вас механика, то оставляйте на включенной 1й передаче, если автомат то на паркинге, если всё таки замёрз ручник, то спасёт вас только тёплый гараж и эвакуатор)
- когда паркуетесь, смотрите куда, температура за ночь может легко на -20 градусов измениться и лужа превратится в капкан, если это случилось, то вам поможет трезвый дворник с ломом, пьяный не поможет)))

если у вас есть варианты, которые были, но я про них не рассказал, обращайтесь в коменты, думаю я что то посоветую в любом случае.

Если вы не завелись, а денег на новый аккумулятор у вас нет, масло заливал ваш дедушка ещё при Петре Первом или Екатерине Великой, а на работу всё таки надо, ну и сукахолодно же на улице, то вас спасут три вещи:

- провода = прикуривать автомобиль, соседский авто думаю не откажет в помощи, зимой все помогают друг другу, главное не перепутать плюс и минус, а то будет САЛЮТ))) Красный на плюс, чёрный на минус на вашем аккумуляторе и тоже самое на аккумуляторе соседа, соседское авто заведено, ваше просто с включённым зажиганием(это когда щиток приборов горит лампочками красными), пусть ваш аккум чуток подзарядится, бензонасос подкачает бензинчику ну и вообще.
Некоторые советуют глушить машину соседа, тк перегорит катушка зажигания, на моём богатом опыте такого не было ни разу, это видимо только старых престарых жигулей касается!
Далее поворачиваете ключ, ваш мотор будет издавать жуткие звуки но со 2й попытки точно заведётся, если нет, то езжайте на метро за новым АКБ.

- трос, трос спасает не только из сугроба, но и может завести машину на механике или роботизированной механике(автоматам низя). Ищите соседа дядюшку Мойшу, просите покатать вас на "прицепе", цепляете трос(строго за ушки буксировки, за бампер нельзя, оторвёте нафиг), далее Мойша Абрамович аккуратно трогается с места и тащит вас до асфальта, вы тем временем включаете зажигание, выжимаете сцепление и включаете 2ю передачу(на ней проще колёсам провернуть мотор), далее как только вы отпустите на дороге сцепление машина начнёт колёсами вращать мотор и второй заведётся сам спустя как правило 100метров.
Как только он завёлся, выжимайте сцепление, втыкайте нейтраль и бибикайте дяде Абраму, чтобы тот тормозил, ну и сами тормозите аккуратно. Прогреваете машину и едете за новым АКБ.

если у вас нет ни троса, ни соседа, ни проводов, то вас спасут три друга(прохожих, спортмена, бурлака - нужное подчеркнуть!)
Тоже само, что с тросом, только друзья вас толкают 100 метров по дороге!

Удачи всем и следите за своими авто!
ваш eyestopper  
Tags: авто
Subscribe

  • Нищенка

    Несколько снимков красивой бабочки вам в ленту! :) 1. Медведица-нищенка, семейство медведиц. Насчет первого названия я не очень уверен - там…

  • Сбор

    Небольшой фотосет ежемухи... 1. Прытка и задорна была на съемке - снималось все в разгар дня. Да и довольно сильный кроп. Так что кадры "на…

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments