alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Жук-усач агапантия обыкновенная

1. Попадаются у нас и такие экземпляры из семейства усачей: усач агапантия обыкновенная (Agapanthia villosoviridescens) или стеблевой обыкновенный усач. По моим наблюдениям, наиболее часто встречающийся из усачей в нашей местности. Размер брюшка около 3-х см, ну и усы примерно такие же. Весь покрыт короткими волосками.
Агапантии относятся к одноименному роду. Еще их называют стеблевыми усачами, поскольку развиваются и живут они преимущественно на крупных травянистых растениях или кустарниках. Ими в общем-то и питается.
20170528_133833_Макро

2. Кстати, семейство усачей еще называют дровосеками, поскольку большинство личинок этих жуков развивиается в древесине. Но эти конкретные род и вид отличаются от остальных. А объединяет их, конечно же длинющие усы. Кстати, количество члеников усов почти у всех усачей одинаковое - 11, у некоторых родов - 12, как например у нашего героя. Исключения их этих "правил" конечно же присутствуют
20170528_124858_Макро
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, жуки, макросъемка, мои фото, насекомые, природа, усачи
Subscribe

Posts from This Journal “жуки” Tag

  • Страсть

    Пара долгоносиков была застигнута врасплох во время самого важного для них события. 1. Долгоносики серые свекловичные. Чем они занимаются - и так…

  • Долгоносик свекловичный

    Из "свежеснятого", можно сказать - открытие нового макросезона. :) 1. Долгоносик свекловичный, из семейства жуков долгоносиков. Снято неделю назад.…

  • Рагий

    Несколько кадров одного усача... 1. Рагий четырехпятнистый. Не скажу, что это редкость в наших краях, но и частым гостем его тоже назвать не могу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments