alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Пятница!

С пятницей вас, господа!

На снимке пара ктырей, опасных хищников в мире насекомых. В плане защиты могут и человека "цапнуть", ощущения от его укуса, как от пчелиного. Сам не пробовал, слава богу, но "гугель" так говорит.
Ктыри очень агрессивны в плане охоты, частенько нападают на других сильных противников вроде пчел, ос и самих ктырей. Они имеют короткий колющий хоботок, через который впрыскивают яд жертве его содержит слюна. От этого яда насекомые мгновенно умирают.
Очень хорошо виден половой диморфизм (когда самцы и самки существенно отличаются), который свойственен многим насекомым и большинству пауков. В данном случае эти отличия в размере.
20170827_123810_Макро
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, wildcompany, двукрылые, ктыри, макросекс, микросъемка, мои фото, насекомые
Subscribe

  • На пляже

    Удалось снять "прикорнувшую" на жаре самку комара-долгоножки. 1. Такой вот мини-пляж получился. Правда, без водоема. :) Совершенно…

  • На страже

    На пороге своего "дома" Самка паука-бокохода мизумены косолапой. Nikon D610 + Nikkor 105 mm f/2.8 VR, ISO320, 1/160, f/6.3, no flash, 44…

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments