alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Палаточка

Такая вот прикольная бабочка попалась мне на днях. Похожа на туристическую палатку, разбитую на кромке листа.
На самом деле эта бабочка - серпокрылка березовая сухолистная. Ее еще называют Сухой лист, зубцекрылая. Относится она к семейству серпокрылок. За несколько лет занятий макросъемкой ни разу ничего подобного не встречал, а тут повезло прямо. Везло, надо признать недолго. :( Удалось сделать всего несколько кадров для стека с рук. А потом, пока "городил" штатив, она быстренько "смотала удочки".

20180507_123257_Макро

Кстати, в минувшие выходные похожих по форме бабочек встречал целых 3 раза, правда снять никак не удавалось, к сожалению. Когда они сидят с расправленными крыльями, очень легко определить принадлежность к семейству по характерной форме крыла. Надеюсь, все же повезет мне в этом сезоне снять какую нибудь во всей красе.
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, wildcompany, бабочки, макросъемка, мои фото, насекомые, природа
Subscribe

Posts from This Journal “бабочки” Tag

  • Итоги 2020: макросъемка, насекомые...

    Продолжу подводить итоги. Возможно и последний раз в этом году, предновогодняя суета засасывает... Итак, сегодня - насекомыши. 1. Этот сезон можно…

  • Кистехвост, ч.2

    Пожалуй, "допокажу" я фотосессию одной красивой гусенички - кистехвоста обыкновенного. 1. Я уже выкладывал немного кадров с этого фотосета…

  • Макросолянка, ч.6

    Тема сегодняшнего сборника: бабочки, причем "кубанские". Все эти снимки были сделаны в разные года во время наших отпусков на Кубани. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments