alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Пизаура

Парочка снимков самки паука пизауры удивительной.

1. Пауки этого вида относятся к семейству бродячих охотников, которые охотятся согласно своего названия: "бродят и ловят". :) Паутину плетут самки только для гнезда. На снимке как раз такой случай. Сами пауки бывают довольно большими, мне попадались размером до 2 см туловища, без лап. Тем не менее, не смотря на крупный размер, снимать их довольно трудно. Дело в том что живут они (по крайней мере в нашей местности) в траве и очень пугливы. Иногда получается подкрасться для съемки, когда они сидят на широких листьях лопуха.
20170722_161330_Макро

2. В этот раз получилось подловить "девушку", когда она караулила свое гнездо после дождя. Было пасмурно и прохладно. Может поэтому удалось сделать несколько довольно продолжительных сессий для стекинга.
20170722_161012_Макро
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, wildcompany, бродячие охотники, макросъемка, мои фото, пауки, паукообразные, природа, стекинг
Subscribe

Posts from This Journal “бродячие охотники” Tag

  • Охотница

    Молоденькая охотница "сидит в засаде" в ожидании добычи. 1. Конечно, засадой это трудно назвать - открытый лист, даже не цветок. Однако…

  • Охотница

    Практически "закрытие" сезона - сентябрьский снимок. Быстро он пролетел в этом году... 1. Самка охотника каемчатого, первый снимок из…

  • Отцы и дети: охотник каемчатый

    У паукообразных значительно сложнее определить возраст особей и отделить "детей" от их "родителей". С маленькими паучатами более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments