alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Там царь Кащей над златом чахнет

Не царь, а "царица" в данном случае, но тем не менее очень подходят строки Пушкина к этому снимку. Как считаете? :)

1. Самка охотника каемчатого караулит кокон с будущими паучатами. Пауки-волки крепят свой небольшой кокон к туловищу и повсюду таскают его с собой. А вот эти пауки терпеливо сидят с ним в одном месте. Это и не удивительно, его диаметр может достигать до 1 см и таскать его не удобно.
20180526_130440_Макро

2. В коконе может находиться до ста яиц. Незадолго до выхода нимф (молодых паучат) самка сплетает на растениях паутинное покрывало, внутри которого закрепляет кокон, предварительно прорвав его стенку для облегчения выхода потомства. Она охраняет покрывало в течение нескольких дней, по истечении которых нимфы, дважды перелиняв, приступают к расселению. Паучата растут до 2-х лет.
20180526_125506_Макро

3.
20180526_125158_Макро
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, wildcompany, бродячие охотники, макросъемка, мои фото, пауки, паукообразные, природа, стекинг
Subscribe

Posts from This Journal “бродячие охотники” Tag

  • Охотница

    Практически "закрытие" сезона - сентябрьский снимок. Быстро он пролетел в этом году... 1. Самка охотника каемчатого, первый снимок из…

  • Отцы и дети: охотник каемчатый

    У паукообразных значительно сложнее определить возраст особей и отделить "детей" от их "родителей". С маленькими паучатами более…

  • Мамочки

    Небольшая подборка "заботливых мам" из мира пауков. Так вот, мамы даже макромире есть... :) 1. Из свежеснятого... Самка паука-волка со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments