alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Радужная сеть

   Покажу сегодня еще один аспект архитектуры, уже природной. На данный момент это сети паука, хотя в природе и без паутин очень много различных "архитектурных решений". Но я пока склоняюсь к этому виду "строительства".

   В центре даже кто-то сидит. Или охотник, или жертва, а может и оба. Не могу сказать, кто автор этого природного шедевра. Либо кто-то из молоденьких кругопрядов, либо - все ж вязальщик: пауки этого семейства тоже плетут круглые и ровные паутины.
   В яркий солнечный день на открытой местности паутину заметить очень и очень трудно. Только заметив неестественно склоненные травинки можно определить саму сеть. А вот ближе к вечеру, когда солнце уже начинает садиться, паутины очень хорошо заметны, если смотрить на них "на просвет". Тогда на их нитях и начинает играть "радуга" своими цветными переливами.

Cobweb with spider in the center shimmers with all the colors
Tags: #архитектураповторникам, nikkor 105mm, nikon d610, архитектура, макросъемка, мои фото, пауки, паукообразные, паутины, природа, природная архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “паутины” Tag

  • Гнёзда

    Покажу небольшую подборку домашних жилищ пауков, как никак #архитектураповторникам сегодня. Коллекция далеко не полная, остальное выложу в другой…

  • Десант

    Зарисовки на тему #природнаясреда. 1. Грозный крестовик "десантируется" на опушку "леса"... Жако не снял, "как это…

  • ПРОсвет, ч.2

    Продолжу-ка я сегодня тему света в макро и покажу подборку, в которой героями являются паукообразные или их строения. Сегодня #природнаясреда, так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments