alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Жилище паука

Вторник сегодня... :) А почему бы и не показать вам, как живут у себя в домах наши младшие "соседи"? Как бы они ни были большинству неприятны или ненавистны, но они же живут. И имеют свои места обитания.

Вот сегодня в рамках проекта #архитектураповторникам несколько снимков внутреннего убранства паучьей квартиры. Да и еще с хозяйкой в придачу! :)

1. Жилище крестовика лугового, самки. Она и сама на месте. Покидает свою "берлогу" крайне редко, только проверит свои сети на предмет наличия очередной еды и назад. Самок крестовиков таких размеров мне не приходилось еще встречать в центре паутин - все отсиживаются в своих "квартирах". Очень осторожны, ведь близится время для воспроизводства потомства. Огромное брюхо говорит как раз о приближении этого момента.
20180805_140746_Макро

2. Наличие голубого неба на снимке говорит о том,что снято все это "снизу вверх". Просто так убранство этого гнезда изнутри не увидеть. И хорошо, если паутина будет достаточно высоко от земли, иначе даже фотоаппрат не подсунуть под нее для съемки.
20180805_140650_Макро

3. А недалече крутился поклонник нашей сегодняшней "героини" - самец. Даже пытался приблизиться к ней, но что-то там у них незаладилось. Дама покинула на пару минут свое логово, но потом быстро спряталась обратно. Кстати. самцы такие гнезда огромные не делают. Места обитания их попроще, хотя сама паутина тоже немаленькая. Посмотрите, как внешне они отличаются, хотя и одного вида. Половой диморфизм налицо!
20180805_135026_Макро
Tags: #архитектураповторникам, nikkor 105mm, nikon d610, архитектура, крестовики, кругопряды, макросъемка, мои фото, пауки, паукообразные, паутины, природа
Subscribe

Posts from This Journal “#архитектураповторникам” Tag

  • Дело было вечером...

    Немного "архитектуры" вам в ленту в честь вторника... :) 1. Обнинск, район Экодолье. Лето, вечер... До "зимы" пока не добрался, хотя сейчас погода…

  • Вечерело...

    Вечерний Обнинск, парк Белкино.

  • Поздняя осень

    Несколько кадров из недавней нашей прогулки по парку. Часть я уже показывал, это оставшиеся... 1. Церковь Бориса и Глеба в Белкино. Под катом еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments