alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Мир паутин

Все же пересилил свою лень и "под занавес" этого макросезона пару раз выбрался ранним утром на поле поснимать туман, росу и паутинки в лучах восходящего солнца. Так что сегодня очередная порция природной архитектуры в рамках проекта #архитектураповторникам.

1. Кстати, эти снимки были сделаны на объектив 50мм. На сотку так снять не получалось, благо я на съемки беру несколько объективов.
Вот он - паучий мир! Очень хорошо видно в таких условиях все эти сети. Возникает одна большая проблема - как пробраться к нужному месту, чтобы не нарушить эту красоту... Приходилось такие петли выделывать, чтобы обойти огромные растяжки.
20180901_070648_Макро

2. Тут даже паучиха попала  в кадр. Не смотря на правильную окружность паутины и размер это не кругопряд. Паук принадлежит к семейству вязальщиков - я уже несколько раз показывал их. И еще больше наснимал - в этом году этих пауков что-то особенно много было.
20180901_070753_Макро

3. Ну а эта огромная сеть уже кажется принадлежит кругопряду - какому нибудь крестовику. Уж очень она крупная для вязальщика...
20180901_070713_Макро
Tags: #архитектураповторникам, nikkor 50mm, nikon d610, архитектура, макросъемка, мои фото, паутины, природа, природная архитектура, рассвет, утро
Subscribe

Posts from This Journal “#архитектураповторникам” Tag

  • Дело было вечером...

    Немного "архитектуры" вам в ленту в честь вторника... :) 1. Обнинск, район Экодолье. Лето, вечер... До "зимы" пока не добрался, хотя сейчас погода…

  • Вечерело...

    Вечерний Обнинск, парк Белкино.

  • Поздняя осень

    Несколько кадров из недавней нашей прогулки по парку. Часть я уже показывал, это оставшиеся... 1. Церковь Бориса и Глеба в Белкино. Под катом еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments