alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Ползающий тигр, летающий дракон

Богомол, непримиримый и бескомпромиссный охотник.

1. Надо признать, что вторую часть заголовка с нему можно применить с натяжкой, поскольку летают они не так уж и много, больше конечно ползают. Но тем не менее перелететь с места на место им вполне по силам. Крылья они чаще используют для запугивания более весомых противников. К тому же они окрашены соответствующе. Но мне не удалось снять эту красоту, хотя видеть - видел...


2. Осматривает качество кирпичной кладки. Прямо масон какой-то.


3. Смена места дислокации. Не без моей помощи, надо признать. Снималось все это на Кубани в октябре. И хотя было еще довольно тепло, богомол частенько наведывался под крышу дома - видимо он оборудовал там гнездо для зимовки...


4. Богомолы более менее спокойные насекомые. Не суетятся, надолго замирают в ожидании добычи. Можно легко сделать стек из нескольких кадров. Главное, в самом начале съемки дать ему "попривыкнуть" к обстановке.


5.


6.
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, wildcompany, богомолы, макросъемка, мои фото, насекомые, природа
Subscribe

Posts from This Journal “богомолы” Tag

  • Пятница!

    Сегодня пятница, с чем "мы" вас всех и поздравляем!!! ;) Одна из "поздравителей" - самка богомола закавказского. В свой последний отпуск на Кубани в…

  • Портрет дамы с клещами

    Одна из идеальных моделей в мире насекомых. Спокойная, в меру неторопливая, умеющая подолгу позировать... 1. Самка богомола, вероятнее всего…

  • Портрет хищницы

    Вот и закончился отпуск... Время пролетело быстро, как водится. Но все ж успели смотаться на "малую Родину" в Краснодарский край. Была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments