alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

И крылья в сеточку у них

Небольшая подборка летающих хищников сегодня. И имя их - стрекозы.
Определить вид некоторых из них не просто: и видов похожих очень много и не на всех снимках ракурс позволяет это сделать. Одно могу сказать точно - все стрекозы на этих снимках относятся к семейству настоящих стрекоз. И думаю, что на этом можно остановиться.

1. Нечасто они попадаются в объектив моей камеры. И не потому, что их нет у нас. Летает стрекоз довольно много. Но вот именно, что - летает... А сидящими "застукать" их сложновато: нужно найти место, где они присели, подкрасться незаметно. Да и еще, чтобы это "место" было более менее красивым для кадра - частенько они рассиживают среди высокой травы.


Под катом еще 8 снимков...

2. Я уже упоминал как-то, что стрекозы - летающие хищники, то есть добычу свою они хватают на лету. А потом могут присесть где нить и спокойно ее разжевать. Поскольку питаются они тоже насекомыми и исключительно ими, стрекоз можно отнести к полезным для людей существам.


3. Как например на этом кадре: стрекоза спокойно лакомится пойманной добычей.


4.


5.


6.


7.


8.


9.
Tags: #природнаясреда, макросъемка, мои фото, насекомые, природа, стрекозы
Subscribe

Posts from This Journal “стрекозы” Tag

  • Перекур

    Небольшой фотосет стрекозки, которая кружилась над поленницей дров и периодически присаживалась на нее погреться и передохнуть. 1. ©…

  • Геометрия и макро, ч.1

    Попробуем поговорить сегодня о геометрии. А точнее, о геометрических исследованиях представителями макромира. Да, есть и такие, причем очень даже…

  • И крылья в сеточку у них...

    "Летный" день сегодня, а птицов нет... :) Пусть будут стрекозы - весьма полезные летающие хищники. А вы знали, что стрекозы ловят свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments