alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

Пчелы

Интересные вещи выясняются по прошествии стольких лет. Оказывается, у меня почти нет снимков обычных медоносных пчел, снятых в Калужской области. Всякая "экзотика" в виде диких и длинноусых или еще каких попадается, а вот обычных медоносных нет... И ведь не скажу, что они у нас не летают. Летают, и еще как. Но вот "не снимаются" почему-то...

1. В связи с этим покажу сегодня порцию снимков "кубанских" пчел. На Кубани я бываю раз или два в год в отпуске и иногда удается их снять более-менее интересно.


2. Иногда кажется, что они носят мед внутри и просто выдавливают его из себя в соты...


3. Весна... Цветы кишат просто ими. К тому же у некоторых соседей ульи стоят прямо во дворах.


4.


5. Цветущая садовая клубника у местных пчел не является исключением  для сбора нектара.


6. Однако не все так радужно. Та же клубника - отличный плацдарм для охоты местных пауков за столь легкой и скорее всего вкусной добычей.


7. Вот и здесь кубанский ксистикус поймал незадачливую пчелку себе на обед. И ее "кусучесть" не помогла. Паук умело хватает ее за голову так, что нет никакой возможности извернуться и ужалить обидчика...
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, бокоходы, макросъемка, мои фото, насекомые, пауки, перепончатокрылые, природа, пчелы
Subscribe

Posts from This Journal “пчелы” Tag

  • Пчелиный пост

    Уж лето на дворе... А пчёл все нет... (у меня в блоге ;) 1. Исправляюсь. Небольшая солянка на эту тему - несколько снимков за несколько лет.…

  • Спящая кочевница

    "Свеженький" снимок спящей пчелы кочевницы. Так они и спят, уцепившись своими челюстями за стебель травы или ветку, лежащую на земле.…

  • Сборщики меда и их враги

    Как-то я уже выкладывал этот пост. Позволю себе повториться, немного дополнив его допилнительной информацией и снимками. 1. Все видели пчел, все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments