alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Дама в полосатом купальнике

Небольшая серия снимков одной особи "в полосатом купальнике".

1. Как раз тот вид насекомых, от которых я стараюсь держаться "подальше". Хотя для макро съемки это не очень то и хорошо. Поэтому иногда приходится идти на некоторый риск. Осы и шершни. Правда последние для съемки попадаются не так часто. Никогда не знаешь, что у них "на уме" - почувствуют ли они угрозу в дядьке в большой черной штукой или просто не заметят. :)


2. Присада в данном случае - цветы борщевика. При очень близком рассмотрении выглядят вполне достойно. Можно будет попробовать поснимать их отдельно, главное не забыть.


3. Не смотря на ядовитость для человека насекомые борщевик очень уважают и постоянно тусуются на его цветах. А клопы - так вообще на нем живут. :)
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, макросъемка, мои фото, осы, перепончатокрылые, природа
Subscribe

Posts from This Journal “перепончатокрылые” Tag

  • Мохнатые труженники

    Небольшая подборка снимков шмелей, сделанных в прошлом году. 1. Вообще то раньше я их не любил снимать. Постоянно в движении они, та и к тому же…

  • Шведский стол.

    Такие "шведские столы" в природе - частое явление. Причем, сбор нектара или чего либо еще зачастую осуществляют не только "близкие…

  • Спящая кочевница

    "Свеженький" снимок спящей пчелы кочевницы. Так они и спят, уцепившись своими челюстями за стебель травы или ветку, лежащую на земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments