alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Жилище кругопряда

В качестве архитектурного "шедевра" покажу жилище паука. Изнутри. Как-то у же были подобные кадры на эту тему у меня в журнале, сегодня покажу еще несколько.

1. Сначала сама хозяйка, которая была столь любезна, что позволила снять ее скромную лачугу с внутренним убранством. Это самка крестовика лугового или четырехпятнистого. С таком солидном возрасте их трудно застать на паутине. В основном они предпочитают отсиживаться в своих гнездах, в ожидании улова. Размер "шара" - см 1.5 - 2. Походу она в ожидании потомства.


Под катом еще 4 снимка и небольшой рассказец...

2. Их незда отлично защищены снаружи плотной и густой паутинной сетью. Настолько плотной, что даже сухой травинкой на сразу проткнешь. Были у меня такие попытки выгнать хозяйку на видное место. Не получилось, кстати. Не смог заставить ее позировать.


3. Вот на этом снимке видно получше. Пауки сплетают несколько колосков сухой травы, делая из низ некое подобие крыши. Оплетают их со всех сторон плотной паутиной и делают снизу вход. И уже от этой конструкции ведут нити к самой сети, которая может быть довольно большой. Днем их можно найти как раз но наличию характерных "домиков" на высоте от 50 см до метра над землей. А вот утром при наличии росы эти гигантские сети бросаются в глаза.


4. Ну а хозяйку этих хором снять можно в основном сидящей в домике. Соответственно приходится располагать камеру практически на земле и фотографировать снизу вверх. И стараться не повредить всю конструкцию. К сожалению, нет у меня фотографий "как это снято" для подобного сюжета, забываю об этом на месте съемки.


5. Вот как-то так на сегоня...
Tags: #архитектураповторникам, nikkor 105mm, nikon d610, архитектура, крестовики, кругопряды, макросъемка, мои фото, пауки, паукообразные, паутины, природа, стекинг
Subscribe

Posts from This Journal “#архитектураповторникам” Tag

  • Архитектурные сети

    Несколько прошлогодних снимков по теме #архитектураповторникам. Раннее утро, лето, рассвет, дикое поле... 1. Чтобы увидеть такую красоту, нужна…

  • Архитектор

    Эх... "Давно я не брал в руки шашек"... :))) 1. Пара снимков одного природного "архитектора". Самец мизумены, паук-бокоход... Вообще, как мне…

  • Москва, центр...

    Несколько "свеженьких" видов города-героя. Всё ж вторник сегодня. :) 1. Снималось все это 9 марта во время нашей очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments