alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Category:

"Не по Сеньке шапка"

Такое частенько случается, когда "маленький" паучок ловит жертву, значительно превосходящую его по размерам. Как например, в этом случае.

1. "Вороне как-то бог послал кусочек сыра..." :) Примерно из "той же оперы". Правда в данном случае больше заслуга самой мизумены, которая не сплоховала и смогла поймать такого гиганта. Да еще и с "десертом".


2. Однако, "захват" ее оказался не столь прочным и "кусочек сыра" бесследно исчез в высокой траве. Но этому ему нисколько не помогло - шмель под воздействием паучьего яда уже мертв.


3. Надо признать, что этой потере возможно и я немного поспособствовал, отвлекая паука своими перемещениями с "большой черной штукой". Паучиха отвлеклась, потеряла бдительность и уронила свою добычу...
Tags: nikkor 105mm, nikon d610, бокоходы, макроохота, макросъемка, мои фото, насекомые, пауки, природа, шмели
Subscribe

Posts from This Journal “макроохота” Tag

  • Тибеллюс

    Один из представителей семейства пауков филодромусов - тибеллюс узкий. Паук средних размеров, обычно светло желтого цвета с коричневой полосой. 1.…

  • Силуэт в тумане

    Не нашел популярности этот снимок на просторах интернета. В общем то и следовало ожидать, ничего толком не видно, мутно, непонятно... А вот мне он…

  • "Пришло время умирать"

    Подумать только - это было 5 лет назад!!! Тем не менее до сих пор отлично помню: где и как снимал, и как пост писал... :) Пожалуй, продублирую его...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments