alex_1910 (alex_1910) wrote,
alex_1910
alex_1910

Categories:

Пяденица линейчатая

Небольшой фотосет одной бабочки. Пяденица линейчатая (белая), семейство пядениц.

1. Бабочка имеет размах крыльев 35-40 мм. Она встречается по всей Европе, предпочитая низины и пастбища. Днем пяденица линейчатая отдыхает в высокой траве, но в теплые пасмурные дни она бывает активна. И не только в пасмурные, на опушке леса эти бабочки частенько мне попадались.


Под катом еще 5 кадров...

2. Бабочки летают в мае-июле и дают одно поколение в год. Гусеницы пяденицы линейчатой питаются разнообразными дикорастущими травами. Про таких гусениц я уже упоминал не раз - они то и дали название этому семейству бабочек. А еще этих гусениц называют землемерами за их необычный способ передвижения.


3. Семейство пядениц второе по многочисленности видов после совок. И "линейчатых" у них довольно много, поэтому слово "белая" в скобках не спроста.


4.


5.


6.
Tags: #природнаясреда, бабочки, животные, макросъемка, мои фото, насекомые, природа, пяденицы
Subscribe

Posts from This Journal “бабочки” Tag

  • Итоги 2020: макросъемка, насекомые...

    Продолжу подводить итоги. Возможно и последний раз в этом году, предновогодняя суета засасывает... Итак, сегодня - насекомыши. 1. Этот сезон можно…

  • Кистехвост, ч.2

    Пожалуй, "допокажу" я фотосессию одной красивой гусенички - кистехвоста обыкновенного. 1. Я уже выкладывал немного кадров с этого фотосета…

  • Макросолянка, ч.6

    Тема сегодняшнего сборника: бабочки, причем "кубанские". Все эти снимки были сделаны в разные года во время наших отпусков на Кубани. 1.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments